【ネタバレあり】7年間、ともに暮らすということのレビューと感想(4ページ目)

リアルな問題

とても身近なリアルな内容だと思いました。法的に縛られているからこそ、思いとどまったり努力することができる場合ありますよね。
    私自身はもう結婚してるので、今いる息子と娘に対して考えてしまいました。別れを選ぶのはどんな形であれツラいなー、、、

by Shiwo.

似たような経験があると

似たような経験があると面白いと思います。結婚する前に同棲したら、だらだら結婚せずにいく可能性は大きいと思いますが、誰も教えてくれないんですよね(笑)でもこの二人は恋愛の楽しさを経験して、籍を汚さず次にいけるのだから、客観的に見て幸せだと思いますが。

少し寂しいけれど

彼女と向き合おうと思った時には、時すでに遅く、残念な気持ちにもなりましたが、同僚に言われなければ7年間も動こうとしなかった時点で終わっていたのかもしれません。でも、…これで良かったのかも。

同棲の現実

女性だけ損を損をしておる感じがしました。家事もしない男性なんて捨ててしまえ。その上、稼ぎも男性より得ているならもっと痛快でした。メリットがないのはこっちだっつーのくらいに思ってもよかったのに!

長い同棲はダメね

別の漫画でも誰かがコメントしてたけど、
    同棲するなら最初から期限決めておかないと
    無駄にダラダラ年だけ取って愛情はいつしか冷めていって
    結局は破局しちゃうんだね。
    5年経っても相手が結婚する気が見えないようなら
    同棲解消して別れた方がいいね。

ネタバレかもしれません。
    作品自体は良かったです。

でもちょっと悲しかった。
    この作品を読んで悲しいということは、私の中でハッキリしていないんだろうなぁ。
    彼の気持ちがわからない。

新しい人生に幸あれ

7年も同棲したのに…
    そこにある生活が当たり前になって彼女の気持ちに気付けない彼。誤解だったけど、あのメールで彼女が吹っ切れて、新しい人生を歩む事になってよかったと思う。

ストーリーが気になって読んでしまう

『同棲』って はじめはいいけど慣れてくると
    当たり前の夫婦になっちゃって、結婚願望さえもなくなっていくのかなぁ??!!同棲はじめて七年のカップル。二人に明るい未来は来るの!?先が見えない。。

読んでいて途中までもやもやしました。
    彼氏さんの言ってることが自分勝手でいいとこどりしていて本当にズルい。
    彼女さんが結婚したがってるのもわかってるのに向き合うこともせずに雰囲気で威圧して嫌な奴。

切ないです。

なんで大切なものに気が付かずに時間は過ぎてしまうんだろう。
    最後は別れてしまった2人だけど、また振り出しに戻ってこの経験を活かしてほしいと思った。