みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シンデレラストーリーの闇の部分

シンデレラの話しは表しかなかったが
    これはその裏の部分もか書かれている闇なシンデレラ

マリーちゃんはシンデレラよりも残酷
    でもシンデレラより頭良いそしてもっと無垢

ただし王子様が闇も光も知ってるからこそ
    シンデレラとは違った内容で楽しめる

ただマリーちゃんのくそ親どもは早く消えていただきたい
    足を引っ張りそうだから

ちなみに私はキライではなかったので続きを楽しみにしてる🎵
    溺愛するならもっともっとマリーちゃんを可愛がっていただきたい❗
    マリーちゃんがもう泣かないように苦しまないように
    超溺愛していただきたい

無料分だけ読みました。
    姉の元婚約者というか、そもそも伯爵が妹ではなく間違って姉に求婚しちゃっていました、っていうお話ですね。
    マリーが卑屈すぎるのが気になりますが、間違いなくハッピーエンドでしょう。

アナスタジアは事故で亡くなったことになっているけど、実は生きていて、自分の作った衣装に身を包み、街のどこかで自分らしく新しい人生を歩んでいたらステキだなと思います。(これは単なる私の妄想です)

3話目まで読んで

読んだ感じお姉ちゃんは優しそうで、父親だけが屑。恐らくお姉ちゃん生きてるよねこれ?服を作る仕事で生計を立ててそうな気がする。

これ本当に面白い

今更新されてる所まで読んだけど、すごい面白い。
    結構話が長く続くから、サクッと読みたい人向けでは無いけど、出来ればそこを堪えて読んで欲しいなって思うくらい面白い!
    ヒーローのヒロイン溺愛ぶりが本当に好み。
    徐々に自信を取り戻して幸せになってくかと思いきや、途中でグンと沈み込んで、そこがまたハラハラさせて、しかも普通に泣いちゃった。
    これは私が涙脆いのもあるかもしれないけど(笑)
    一方方向の片思いが、時間をかけて愛を伝えて両思いになる、っていうストーリーとか、すれ違い後思いを通じ合わせるっていうのが好きな人は絶対呼んでください!!

自己肯定感のなさ

原作小説未読です。
    お話はとてもおもしろいです。
    が、マリーの自己肯定感のなさが読んでいてものすごくもどかしく、しんどいと感じることが続きます。
    現時点での最新話の77話あたりで食事を残していた描写にもやもやしました。
    当初の、育った環境からの尋常ではない謙虚さもこの時点ではただの卑屈です。
    アナスタジアのことが明らかになるまで更新分を追いかけて読もうとは思えません。

作品は本当におもしろいです。
    マリーはとても可愛らしく、キュロスも城の方たちもとても素敵なキャラクターで最高です。
    特にキュロスのお母様とミオ、トッポがいいキャラしてます。
    お話は本当におもしろいので気になった方は是非読んでいただきたいです。
    布教という言い方が好きではないのですが、周りの知人たちにすすめてまわるくらいにはおすすめの作品です。

美しい姉の影に隠れて、ズタボロ姿の赤毛のマリー
    自分の誕生日パーティーにも関わらず、主役を姉に取られ薄暗い庭で出会ったキュロスとひょんな事で会話をするものの、その場を逃げ出してしまう。
    一目惚れしたキュロスが、求婚するものの姉と妹を間違えてしまう。キュロスの元に向かう途中、馬車が谷から落ちて事故死したとキュロスの元に知らせが・・
    姉の代わりにとマリーがキュロスの元に送られ、その時やっとキュロスが自分の勘違いに気がつく。
    やっとマリーにも幸せが・・と思っていたらまだまだ事件が続きそぅ~早くマリーにも幸せが来ると良いのに
    二人のラブラブな所早く見たいです。

期待を込めて星5つ

王道ストーリーの予感。
    :あらすじ:
    美しく可愛がられた姉とは逆に冷遇されてきた主人公。
    本来は主人公の誕生日会なのに美しい姉が主役とされるパーティーで異国の血を色濃く受け継ぐ伯爵様に一目惚れされるが、勘違いから姉に求婚する事に。しかし、嫁ぎ先に向かう道中で馬車が転落し、その姉が行方不明に。ご遺体は見つからなかったが、転落した先が川だった事から亡くなったとされ、その身代わりとして主人公が嫁ぐ事になるが...。

両親が歪んだ人間なだけで、姉妹関係は悪くなさそう...?
    そして、亡くなったとされてる姉は生きてるような予感が...。
    さて、ずっと冷遇され愛を知らず自己肯定感が物凄く低い主人公がこれから沢山の優しさと愛を注がれて幸せになっていくのが楽しみな作品!

絵もきれいで素敵です

没落男爵家の娘だけれども
    髪の色や高身長と時代に似合わない容姿で生まれたばかりに不遇の扱いを受けていたせいで
    自身に自信がなく閉鎖的

理解をしてくれて受け入れ体制全開の相手に巡り会うも思考回路は変わらないまま
    焦れったい感もありますが
    ヒロインの状態は格差社会の常識や
    今で言えばモラハラを受け続けたが上の不幸な女の子で
    早く自分を好きになれたら良いのに
    とストーリーを追うことを止められません

最近、シンデレラストーリーをよくみるようになったなぁ。それだけ皆不幸?そんなことないよね。まぁ、マリーが幸せになるのは良いが無料の分だけしか読んでないけと意外とはまります。

おすすめ‼︎

めちゃ可愛いし、カッコイイ‼︎
    絵が好みという事を差引いてもおすすめ出来る‼︎

出てくる人物のキャラの作り込みが深いです。
    それが悪役といえども。モブといえども。
    愛情を持って作品づくりされてるんやろうなぁ
    という印象です。
    内容はまぁ今流行りの令嬢ものシンデレラストーリーですが、爽快感も癒しもキュンも全て与えてくれるお話です。
    サクサク読めるので本当におすすめ‼︎

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,200件