みんなのレビューと感想「みかど君はかぐや先生と恋がしたい~おひとり様、俺で終わりにしてください~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おばちゃんなんで

バブル期の設定じゃないよね。
    3高、「家付き、カー付き、ババア抜き」と言われていた時代を知っています。地方なのでバブルの恩恵は受けていないが。
    生徒からの告白を断るなら「年下過ぎるので恋愛対象じゃない」で済むのでは。

絵柄があまり好みではなかったです。女性よりも男性のほうがきれいな感じです。女性をもっときれいにしてほしいです。
    登場人物にもっと感情移入できるような、魅力的なキャラと自然なストーリー、設定があるといいのではと思います。

by tata4

すごいね。昔告白された教え子にたいして、断った3高の理由をちゃんとクリアして成長した姿で目の前に現れて「迎えに来ました」なんて、なんて素敵な話なのよ。単に諦めさせる為の理由だったのにどう対応していくのか面白くなりそう。

かぐや姫?

無理難題を言って言い寄る公家達を片っ端から断ったとゆう伝説の…もしかしてかぐや姫がモデルと。現実では行き送れた適齢期の女性だけど、そこに帝が?物語では月に行ってしまったエンディングがリアルでどう変わるのか?

モテまくっていたアラフォー元教師

教師時代モテまくっていたアラフォーの主人公女性。
    理由は不明。
    無料2話分読みました。続きはちょっと気になるけど…読まないかもしれない。
    表紙と中身の絵がちょっとイメージ違うかな…

表紙の絵はよかったが…

主人公が
    特別感のある美人に見えない
    というか
    そんなに魅力を感じなかった
    なので
    お話的に ちょっと?
    どうなのかなと…

あと
    断るためとはいえ
    今どき 3高というのも
    違和感が…

ふわっと読むにはいい

表紙の印象と中がちょっと違う感じが😅
    でもまあ何も考えずに読むには行くのかな。
    教え子が ハイスペックになりました的な… ドラマチックな展開は期待できなさそうだけどとりあえず平和に進みそう!

いいですね

3つの条件を覚えていたなんて そして迎えにきたなんて
    現実ならありえんなあ~
    だけど漫画ならこの設定ありだよね 高校生が大人になって昔ヒロインがいったことをおぼえているなんて いいですね

塾講師をしていた主人公だけど、男子生徒からの告白が多くて、高い条件を付けて断ったいる日々を送っていた。
    そんな生活に疲れた塾をやめるも、10年後に振られた生徒が戻ってきて…
    続きが気になります

期待できる展開になりそう

昔の自分を知ってる人って、それだけでグッと距離が縮まりますよね。
    まして隠しておきたかった過去なら、否応が無しに意識しちゃいます。
    この先の展開に期待できます。