みんなのレビューと感想「私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!」(ネタバレ非表示)

配信分読みました。

配信分読みました。
    タイトルに惹かれて読み出しましたが、面白くて一気読みしてしまいました。

ヒロインのローズマリーは、幼い頃に両親を亡くし、王太子の第一側室として後宮に入りました。その後、側室が7人にもなり、王太子の子を妊娠したという側室ケイシーからの告白を聞き、後宮を出ていこうと考えます。だって、王太子のことが本当に好きだから。そんな時、閨の儀が決まります。また、王太子毒殺未遂事件が発生。疑われるローズマリー。毒殺未遂事件には、ある側室が関係していて…そして、色々な嘘がローズマリーを苦しめます。さぁ、どうする?どうなる?
    王太子の本心はどこに?
    とっても面白いので読んでください。

ローズマリーは、グレンフィル王国の後宮、ユリシーズ王太子の第一側室。ユリシリーズさまが好きなので、このまま誰かが一番最初に男子を産めば一生側室。そんなの耐えられないから側室を止めたいと思っている。
    そんな中、ユリシリーズさまを毒殺しようとした容疑をかけられたりして、仲の良い側室もいるが、本当に信用出来るのか?周りの人達も怪しい。。
    今、子供を宿している側室も、嘘であってほしい!!
    続きが気になります。

by Mamaco

最後まで読みました〜

最後まで一気に読みました!
    最初の頃のもどかしさはどこへ行ったの?
    というくらい、トントン拍子にハッピーエンド。
    子どもたちのエピソードも微笑ましいです!

無料分読みました
    ただただ純真(?)なヒロイン
    何人もいる側室の一人で第一側室なんだけど、王太子毒殺未遂の犯人に2度も疑いをかけられたり
    王太子の子供を妊娠してると他の側室から相談されて、後宮を出ようとしたり
    騙されて、嵌められて、とっても心配になるヒロイン
    多分妊娠は嘘だったみたいですが、毒殺未遂の犯人はまだ謎です…
    疑いが晴れてヒロインが王太子妃になれますように。

32話まで

両親が亡くなって幼い頃から側室になったヒロイン、ユリシーズとは幼馴染のように育ちます。もちろん恋してしまいますよね。
    慣習で自分以外にも側室が6人、閨の儀を済ませ、妊娠まで。好きな人の横に並ぶ姿を想像するだけでもツライ…

32話でひと区切り、完結とかいてありましたが、続編続くのかな!?
    楽しみにしています
    イチャラブもっとみたい〜

イライラとドキドキ

1番目に側室になったのに、気づけば第7側室までいるとは…
    お互い密かに一途に思い合っているけどそれが中々伝えられず…
    別の側室が妊娠した事を聞かされ、側室を辞めたいと思う場面は本当に悲しかったし辛かった🥲(ウソだったけど)
    課金しようか悩んでます!

by QUOKKA

ストーリーも絵も良かったです。

ストーリー展開も良いのですが、スピード感もすごく良いです。
    ネットの漫画だとストーリーが進まなかったり、似たような展開をなん度もやって長い話数だったりですがすごく簡潔なストーリーで気持ちが良いです。
    また絵もとても読みやすいのでとても良かったです!

王子様はヒロインの事が好きだからグイグイくるのだとは思いますが、側室の1人がしかもヒロインの仲の良い側室が王子様の子を妊娠してるってだからヒロインも大好きな王子様を諦めるって、早くヒロインの切ない気持ちに気付いて何とかハッピーエンドにしてほしいです。

完結した!
    最初はすれ違って、両片思いだったけど
    想いが通じ合ってからの関係と、何年立っても
    子供が生まれてからも恋人通しのような関係が素敵!
    王子の立太子の場面は何か分からないけど泣きました(笑)
    続きはないかもですが、まだまだこの家族を見続けたいなと思う作品です!

by MooNxx

楽しそうに描いて下さって…

全体にドロドロした感じがなく楽しそうに描いて下さり嬉しく思います。本当は悲しいローズのはずが、少し天然が入っているみたいですがそこがいい味出してます。
    無料分で済ませるつもりでしたが、最終話まで読破することになりそうです。