みんなのレビューと感想「困り顔の御曹司に求婚されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

困ってる人をほっとけないのは分かりますが、結婚を2回しか会った事ないのに決めるなんてと思いました。困り顔の御曹司なんて頼りない感じしかしないけどこの先どうなっていくのか気になります。

by *AI*

困っている人を見過ごせない

とにかく困った人を見過ごせない女の子☆
    困り顔な御曹司が仮旦那様という。
    よくあるストーリーですね。
    愛に溢れた対応ができちゃう系だけど、自分の設定を押し通そうとしちゃうあたりは坊ちゃま?
    ついつい受け入れちゃう女の子。
    無料分までは気持ち良く読みました!
    父親の秘書の存在が気になるところ…。
    おそらく、好きな人とそうでない人、分かれるような作品ではないかな、と思います。
    私は続きまで見ように至らず…。

by PМ

無料分だけ読みました。
    困っている人をみたらほっとけないひかり。いつものように困っている人に声をかけたら手違いで呼ばれた面接会社の御曹司だった!ありがちな設定だけど、おもしろかった!

なんだかあわただしいけど、妻になるためのお稽古を頑張ってほしいです!御曹司の妻になるって、普通じゃダメなんですね。悲しい。

by

とんとんと無料分までみました。
    こんな上手い話は、、漫画だけだろうなーと
    思います。この展開に疑惑を抱く秘書。
    めんどくさそうです

好みではなかったのに

主人公の男性。私の好みではなかったのに、何故か最後まで一気に読み進んでしまいました。親に認められてから、結婚するまで、もう少し話があれば良かったかなと思いました。

by matchy

困り顔なのにイケメン!仕上げるの難しそーう!穏やかな大人の男性好きです!ほのぼのムードで2人が話してるとほんわかしちゃうねぇ。

絵が、、、、
    好みではなく、無料分だけで終わりですね。
    困り顔?!
    かどうかも判別できませんでした。

設定が無理やりすぎる。
    御曹司とつけば、どんな設定も許され出るような作品が多いけど、これはその中でもひどいのでは?
    デッサンも受け付けない。

自分を犠牲にしてまで他人を助けるのは違うと思います。祖母の教えを守る主人公の行動は理解出来ますが自分を大切に出来ない人が許容範囲を越えて他人に優しくするのはエゴだと思います。

あと絵がエッセイ漫画のような簡素な絵なので内容と合っていなくて違和感があります。