みんなのレビューと感想「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」(ネタバレ非表示)

面白いです

転生悪役令嬢ものですが変わってます
    まず、主人公が最悪の悪役令嬢を目指し
    メチャクチャ勉強します
    剣や魔法の勉強も幼少期から
    始めていて国王も感心するほどに
    知識を得ていきます
    ただ、話の進みが遅いです
    10歳でゲームヒロインと会いますが
    ヒロインは15歳で魔法学園に通っています
    5歳差のライバルって成立するのか
    気になります
    ヒロインはすでに魔法学園で虐められていますが
    5年後に主人公が魔法学園入学して
    悪役令嬢ってどうだろうって不安です
    14話まで読んでまだ10歳です
    テンポは遅いです
    基本悪役令嬢を目指しているので
    恋愛としてはまだまだ先の話かな
    頑張る主人公がかわいいので
    一気に14話まで読んでしまいました

悪役令嬢?

アリシアは悪役令嬢ではなくて正統派なんじゃない?理想論ばかりで中身のないリズを文武ともに鍛練し努力し見聞を広めたアリシアは次々と論破していく。論破だけでなく対策もしっかり示す。彼女の立体的な思考の前に現実味を欠いたリズの愚論では太刀打ちできないんてすよね。
    リズのお花畑論でまわりが洗脳されてる図はまさに異様です。魅了魔法でも使ってるんじゃないのかな?無意識に…
    彼女を最後まで聖女にするのはやめて欲しい、マジで

おっ!!!

無料分まで読みました!

レビューに書いても良いのか迷いますが、
    他者の無料分を読んで気に入っていた物語なので、
    こちらで配信されているとは驚きました‼️

歴史に残る悪役令嬢になるべく
    真面目に勉強に剣術に魔術の研鑽に励む主人公が
    可愛くて好きです!

悪役令嬢に対するヒロインがまだ出てきていませんが、
    ゲームの世界では絶対的なヒロインのキャラクターはどうなっているか、また最高の悪役令嬢を目指すヒロインとどう関わっていくのかが、これから先楽しみです!

絵が可愛い

まず、絵が可愛い。
    悪女とはなんぞや?と思うけど、ヒロインが可愛すぎるので、些細なことはどうでもよくなる。

時々、絵が可愛くても主人公の性格が悪くて受け入れられないとかそう言う漫画もあるけど。
    この漫画はそんなことなく。
    ちょっと鈍感ではあるけど、目的のために、努力する姿は、読者の目に可愛く映ると思う。
    (鈍感すぎるので、そういう空気読み人知らずなキャラが嫌いな人には受け入れられないかもしれない)
    とりあえず、無料である程度読めるので、少し読んでみるといいと思います。

無料分まで。
    悪役令嬢転生ものは昨今多々ありますが、ここまで真面目に完璧な悪役令嬢になろうと努力する主人公は初めてな気がします。
    立ち居振る舞いも貴族として、そして悪役令嬢として、と徹底しており、結果としてシビアにも見えるけどある種正論なので納得できる…素晴らしいです(笑)
    学生時代からの転生だったせいか、常識の枠を意識できておらず、異端児と呼ばれる状況に陥ったところで無料分終了…個人的にはせっかくの真面目ちゃんなんで、そこらへんは押さえて上手く立ち回って欲しかったかなぁ…と思ったので☆−1。
    適役ヒロインのお花畑ぶりは普通かな?と思ったけど、だからこそのウザさがきちんと描かれていて、今後の対峙が楽しみです。

by yamanen

悪女になりたい主人公の行動が可愛らしすぎます。「いや、それ悪女ではないと思う…」と読みながら突っ込まずにはいられません(笑)
    まだ無料分の途中ですが、続きが気になる作品です。

面白いです、一気読みしています!
    聖女の思考回路が斜め上からすぎる。。
    学校の生徒はもはや信者。。話術がたけているのかもしれないけど、魔法で生徒が騙されていないとちょっとおかしなパターンにみえる。。
    悪役霊女になるために主人公は頑張っている途中まではしっくりきたけど後半。。。思うことは人それぞれだと思うけどあまり長い話になってほしくないなぁって思う

ホントの悪女とは?

何 世界一の悪女って

励めば励むほど 悪女から離れて熱血な素晴らしい人になってない?

気がついてないのかな

小説を読んでいました

こちらの原作小説を隣国編?のあたりまで読んでいます。
    とにかく歴史に残る悪女になるために、とことん努力しまくる主人公。
    そこのちょっとズレているところが本当にかわいくて、また、痛快で。とても好きな作品で、漫画では少し端折りすぎかな?と思う部分もありますが、どのように展開していくのか、楽しみです。

悪役令嬢に敢えてなりたい主人公の健気さに笑えます!
    転生した事に幼い時に気づいた主人公がどうせなるならと最強の悪役令嬢を目指して奮闘するんだけど、元はただのわがままな令嬢だった為周囲は何が起こった??と慌ててますが、一人冷静に主人公を見つめる人が思わぬ方向にストーリーを進めてて面白い!です。

by torano