みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

大作

イラストがあまり少女漫画っぽくないなーとか勝手に思ってましたが、この絵だからこその良さなんだなとめっちゃ思う!高校生ならではの悩みの描写がとても上手い

登場人物の悩みやこころのモヤモヤがしっかり書き込まれていて、人間味を感じまし。リアルで共感できる!

by svgl

それぞれの登場人物の悩みや葛藤が共感できるところが多い
    恋愛だけでなく成長の過程もあって学びを得られる

by bhnt

よかった〜

ハッピーエンドでほんと良かった。
    みんな成長したのが感じられて納得の終わり方。

by sqt

思春期あるある

その昔、思春期だった大人が読んでも、そうそう、わかるーっていう感じで、面白いと思います。それぞれのキャラクターが、一人一人みんな違って、みんな応援したくなります。

みんな幸せになって

4人の男女の話って色んな少女漫画であるパターンだけど、これは矢印が一方通行じゃないのに一方通行みたいで色んな意味で複雑で、もうとにかくみんな幸せになって?

丁寧な作品です

登場人物の キャラ・過去エピソード・相関図 丁寧に描かれていて 作者さんに愛されているのが読者の私たちにも伝わってきます。だからレビュー評価もとても高いの納得です。これから読み進めていくのが楽しみです。

最高

最初はあまり高校生活が楽しくなかったけどだんだん時間が過ぎていく事に友達もできて環境も変わっている事に自分の気持ちや友達の心が変わっていく面白い作品でした!!私はすごくハマりました🤣

とにかく最高。おすすめです。

中学の時に嫌がらせをされたり自分の思いと反することばかり経験してきた氷川(高校一年生)。
    彼女のことを「ひゆん」と呼ぶ幼馴染の美姫、ヨータ、みなととの3人との関わりから過去の自分と変わろうとするひゆん。
    ひゆんの心の葛藤や思いなどなど共感できることも多くあっという間に読み進めてしまいました。
    おすすめです!

面白い。

別アプリの広告から来たので、え、いきなりそこから?前置きは?広告の部分は?ってなりましたが今考えたら最初の部分を広告に出すわけないかって感じ。普通に面白かったです!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,917件