みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

見応えあり!

ついつい課金して読みたくなりました!
    展開は読めるけども購入してでも続き読みたいって気にさせられます。
    最後まで一気にいきます(笑)

タイトルと話の内容のギャップがおもしろいです。かゆたんが変わってくのを見届けたくて、読んでいくと夢中になります。課金したくなりました。

お気に入り

別の漫画アプリで読んではまった
    普通にありえることで心な感じかたとか変化が楽しいね
    最終回がきたのが悲しかったな

毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進めてしまいます。これからの展開がとても楽しみです。

雑だけど

絵柄は雑だけど、その分?キャラが分かりやすていい笑それぞれの性格も考え方もそれぞれに共感できる。続き読みたくなるなぁ

by Cano

タイトルと内容ギャップあり

氷の城壁というタイトルからもっとファンタジックなストーリーだと思っていたら、全然違っていました。氷川さんというJKとクラスメイトとの間にある人間関係の壁。いつも1人でいて、1人で行動。そんな彼女に関心を持つ男子もいたり、壁を感じないで話しかけてくる男子も現れたり、氷の城壁は少しずつ変わり始める。スローな展開ですが、面白そうです。

ちょっと変わってる

人と、距離をとるのは難しい。でも、わかってくれる人もたくさんじゃなくてもいるはずだ、
    いつもひとりのようで、
    じつは、モテモテなんてすごいな。笑

やだやだこれ面白い。
    買っちゃうよ〜。
    なんか主人公可愛いし、素で素敵。
    私もおしゃべりで、周りから嫌われがちだからよく分かる。
    でも素が一番よ。
    アドラーの嫌われる勇気だわな。

それぞれの気持ちが痛いほどわかる

それぞれの悩みが絡み合って、想いが通じるのは誰と誰なのか?気になってどんどん読み進めてしまいます。高校生って大変。

ハマった

なんとなく気になって読み始めたら思い切りハマってしまいました。一人ひとりの心の壁 周りの環境や友達に寄って今まで気づかなかった自分に気づき気付かされることもある。友達っていいなぁ~
    マイナス一はまだ最後まで読んでないから笑