みんなのレビューと感想「妃の秘めごと」(ネタバレ非表示)

思っていたより長いお話しでした。
    両方のお兄さん達がかわいそうですが…
    どこにでも居る権力を欲しがる人達の為に多くの犠牲に

中国系?漫画は、個人的に大好きであまりハズレがない気がします。ただ、内容が似てる漫画が多数な気がします。後…漢字が読めないw

見ていていつもドキドキです。
    毎日仕事で疲れてぐったりでもいやされますね。
    色んなジャンルもみられて入荷がまちどおしいで

よくわからん😵🌀

絵はフルカラーでとても美しいのですが、人物像と物語の内容が難しくて入ってこない。
    名前もルビがふってあるから読めるけど、なかったら読めない中国漢字です。
    24話まで読んでも清歌の母親がなぜ捕らわれているのかも不明だし、衞家の養女になってスパイとして宮廷に入り込み、皇子ではなく、二皇子の妃に選ばれなければならないのに、仲が悪いし。義姉と義母はうるさいし。
    結局上雪は、清歌を守れなかった罪で本当に斬られてしまったのか❓
    だとすると、上雪が可哀想です。

頭に入ってこない

登場人物や内容が頭に入ってこない。表紙や絵は綺麗なのに残念。もうすこし主人公に何が起きているのか説明がほしい。

気になるけど

話が突然変わったり飛んでいる印象で、前回の続きはどうなった?と思うことが多いかな。
    ストーリーは面白いと思うし続きが気になって読んでいますが。

まだ分からない…

まだ無理分しか読んでいないので良くわからないです。この先の展開に期待します。
    絵がとても好きな感じなので読み始めました。

絵は綺麗

絵は綺麗で良いんだけど、登場人物の名前が難しすぎるのと、どんな立場なのかが理解できていないから、話がいまいち分からない。

絵が

好みの中華系ストーリー。カラー部分の配色や絵が綺麗で、他のカラー漫画に比べても上手いな〜と思いました。内容はまだ序盤なので、よくある暗殺物なのかな?という感じで、そこまで購入意欲は掻き立てられませんでした。

病気の母を助ける為に
    養女となり スパイとなる為のくんれん訓練を受けるが
    義理の姉からの 嫌がらせや
    慕っていた 義理の兄から冷たくあしらわれ
    望んでいない結婚まで強いられてしまう過酷な話