みんなのレビューと感想「おにいのカノジョに恋をした僕」(ネタバレ非表示)

心情が理解不能

弟の視点からまず描かれて兄の心情が全く理解出来ず進む。両親に先立たれ2人暮らしの兄に冷たくされたら可哀想過ぎるよ。次裏っなって兄視点。それがこの作品の売りなんだろうけど。兄視点でもさっぱり心情が理解出来ん。何の答え合わせにもなってなかった。彼女も小学生の告白受け入れるって怖い。

気になるけど

私はお兄派なのでチョット複雑です。大好きで今も気持ちが残ってるのにその弟と付き合うなんて、、理解できない。どんなに辛くてもそこはちゃんと線引きして欲しかったかな。どっちとくっついても何だかモヤモヤが残る気がします。

by KIYOP

33話までまだ読みましたが…残念だけど課金してまで読もうとは思わない内容。お兄ちゃんの弟に対する愛情はたっぷりなんだけど…なかなか理解しづらい部分もあります。

なんかいまいちストーリーがわからない。
    兄目線とか弟目線とか順番に話しが出てくるけどまた兄の彼女もよくわからない。
    無料分途中で興味がなくなりました。

わかりづらい

別の視点で見れるのは良いと思います。絵もキレイな感じなので読みやすいです。ただおもしろみにかけるというか物足りないって感じがあります。

コレって・・・

なかなか意味深な策略を・・・、誰が誰に恋してるのやら、一番のハカリゴトをしているのは一番したたかな奴、いったい誰が・・・

うーん。

ドタバタしてて、本筋がなかなか見えないですが、兄の彼女を好きになるのは、実際にもありそうだし、なんだか胸が苦しくなりました。

ちょっと読みにくい

短編っぽい。
    ストーリーも単調気味で、あまり進展は無い感じ。4コマ漫画にも近い感じ。
    あと、構成が読みにくい。

無料分が多いので読んでみましたが、読み進めてくうちに飽きてしまいました。
    だらだら同じような展開がずっと続いてかんじ。

両親がなくなって遺された兄弟。兄が弟を好き過ぎていろいろ拗らせていますけど、その展開があまりにやり過ぎで全く面白くない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件