みんなのレビューと感想「化けて、恋して」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぽんぽこ??

マンガで、人間世界に入り込んでいるキツネのお話。アニメポンポコを思い出すなぁ。動物は難のために人間になって、化けて生活してるか?考えさせられる感じです。

面白そう

主人公が人間に化けた狐という設定が斬新でいい。鶴の恩返しとか雪女とか、昔話で人間に化けた話はみんな結末が切ないけど、この漫画にはハッピーエンドを期待したい。

給料日に奮発するのが油揚げ二枚のうどんて微笑ましい。怪物や人外が人間に変身して人間界で暮らすというのはこれまでもあったけど、ちょっと二転三転しそうな話で先が楽しみ。

まあまあ

まぁ現実にはありえない話ですが、じれキュンは最高ですね!笑
    もし、本当にこういうことがありえたら…と妄想を掻き立てる内容です!
    今後の展開に期待します‼️

インパクトは少なかった。

面白そうで購入してみました。
    人間に恋した狐の話かと思って読んでみたのに…。
    その点はちょっとガッカリ。
    そしてあっさりしたラストでした。

非現実的な話であまり話に入ることが出来なかった。
    大量の買い物してたけどキツネは食べるのかなって思うものもあります。
    恋愛の話のような狩りみたいな話のような。

びっくり

え、人間じゃないの?!とさっそく一話めから発覚。実は狼でした、吸血鬼でした、といった、人間じゃなかったです系に感情移入できないタイプです。残念です。

はじめての設定と展開 なかなかないから面白い
    私も異世界を行き来して生活できたら少しはストレスないのかなぁ
    どちらの世界が良いか選べたりしたらなお良いなぁ

きつねが人間に化けて社会に出て働いて、ときどき故郷へ帰ってるって初期設定だけですごい話だなって思いました(笑)
    問題は止めどなく起きるでしょうね‥遠い目

化けて

たぬきに化けて…任務遂行に…(*´艸`*)なんとも…揚げダブルとか笑えますね(´・ω・`)んで帰りに出逢った同僚は気づかない…どうなるムズキュン…