みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

悲しいけどリアル

実際にこういう方がいると思うと悲しいですが、定期検診は本当に大切だと思わせてくれる一冊だと思います。

人それぞれ色々な亡くなり方があって原因が分からないと思われるものも法医学の解剖で分かることは凄いと思う。

孤独死や変死など、今の時代色々あるし、現実を見せつけられるないようです。楽しくないです、でも、これが現実か...

女性特有の病気で急死…知識として知っておいて損はないと思います。
    病気もですが、それを抱えて生活していた人達の思いが描かれていないのが残念

浅い。

もう少し具体的に深く描かれていてもいいのかな。と感じます。内容がちょっと薄いかなと。死に至るまでの経緯や苦しみ、周りの人の思い。老年期前の女性の死の重みが欲しいですね。

かわいい絵柄とは対照的にストーリーの内容はかなりリアルです!........................見応えあり!

女性が注意するべき病気や 体調について周知するための、
    例えば病院や官公庁で配る冊子に載っていそうな印象です。
    絵は親しみやすく、1話は短くまとまっていて
    ストーリー漫画として読むと多少物足りなさを感じます。

面白いけど

無料分読みました。漫画に出てくる女性と似た年齢の私です。ドラマになりそうなストーリー。死者となった人たちの背景、先生の見立てまで早くて、じっくり知りたいのに、すぐ話が終わるのが残念です。

1話1話がとても短いです。テーマはとても興味深いのですが、内容が薄くて少し物足りない…が正直な意見です。絵が柔らかくてかわいいので、少しグロテスクな場面も嫌な気持ちになりませんでした。あと、助手の女性のキャラが受け付けられません。。。食いしん坊にお酒好き…すぐに呑みに行きたがる…イラっとしてダメでした↓

内容が薄っぺらい。
    助手の女性は素人なの?
    助手なのに知らないことが多いようにも思います。
    死因が分からなくて検死するのでしょうが毎回あっさり読んでいるこちらがわかってしまう内容かと。
    この題材の漫画はこの漫画家さんには少し無理があるやうに思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全93件