みんなのレビューと感想「呪い子の召使い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪い子の召使い

絵が綺麗ですね。
    触ったものが全て死んでしまう呪いをかけられた王子と、不死の呪いをかけられた召使い。
    誰にも触れないように幽閉されていた王子が、不死の召使いに出会って人生が変わっていくストーリー。
    爽やかな感じで読みやすいです。

9話まで

無料分のみの感想ですが、面白いです。主人公が明るく力強く、王子も可愛いのでこの先の2人の関係も気になります。序盤は守り守られの関係ですが、今後も2人で協力して成長していく感じなら続きを読みたいのですが、長いので少しずつ読み進めたいです。

by snark

可愛い

絵が可愛いし、タイプです。他の作品でみたような設定ですか、先が気になって読み進みました。アニメになってもよさそう。

無料分があったので、読ませてもらいました。キャラクターがすごくかわいらしくて、魅力的です。最初からうるっとします。

呪いを持ちながら生きていく辛さを味わう2人。

触るモノ皆呪いで死んでしまう
    かたや絶対死なない不死の呪い

そんな2人の前向きに呪いを乗り越えていく姿が素敵✨

心があったかくなる話です。
    己の運命を背負う若き2人の今後がきになる。
    2人には幸せになって欲しい。
    団長素敵!

呪いで幽閉で孤独で…となかなか過酷な設定なので暗めの話かな~とちょっと不安でしたが、ヒロインのまっすぐで明るいキャラに救われる!ハッピーエンドが期待できそうなので続きも読み進めたいです。

明るく元気に過ごしてほしいです。主人公が守って、支えていってほしいです。呪いがひどくなくなって、とけるまでハッピーエンドはないのかな…

まさかの

主人公2人が呪い子とは。意外な呪いだけど、お互いが出会うべくしてなった呪い?!最終的に呪いは解けるのか。

良いです

中々職につけなかったレネは、王子のお世話係に。
    王子のそばにいられるのは、触れられるのはレネだけ。
    その関係がとても暖かくて、微笑ましくて。
    ずっと、王子のそばにいてあげてほしいなと思ってしまいました。
    絵もとてもきれいです。
    機会があれば、続きを読みたい作品。

by ryuha