みんなのレビューと感想「キミは私の媚薬~強気上司は年下エリートくんに甘く蕩かされる~」(ネタバレ非表示)

どちらにも…

共感できず、ハマれない…
    ホントに仕事ができる人って
    職場の雰囲気も大事にするはずだけど 彼女、結構独りよがりで威圧的。

でもそうして虚勢を張らなきゃ生きれないのは、実は彼女の弱さであって
    それを彼だけはわかってくれて…
    っていうあるある展開が待ってるのかな?

彼が良い声っていう設定だけど
    そこは漫画じゃ伝わらないしなぁ。
    声より言葉で酔わせてください。

ラインのメルマガの無料の紹介の中にこちらの作品があり、タイトルが気になったのと男性の絵がいい感じだと思って無料の1話だけですが読んでみました。
    評価が低いので何で?と思いながら読むと納得です。
    まず主人公が好きになれない。これ最悪ですね。仕事ではチーフで上の立場かもしれない。でもあんな言い方では誰も付いてきてくれないと思う。社内での『取り扱い物件』というあだ名があるだけでも優しいものかも。『恋も友達も捨ててきた、仕事さえあれば』的なセリフあったけど性格が性格だから誰も追いかけてもくれなかったんでしょうね。それに上から目線で職場の雰囲気を悪くするしで協調性も皆無じゃない?
    男性の蓮見航。彼は冒頭から裏がありそうですね。表紙の絵と微妙に違う気がする。表紙の方がカッコ良かった。
    ここからは私の予想ですが、彼が出て来てたぶん職場の皆が彼を慕って主人公は孤立する気がする。で、最終的に彼のおかげで皆と馴染むのかな?

とにかく主人公が好きになれない。このまま読み続けたら余計イライラしてムカつきまくりそうなので読みたくないです。

どこかで見たような

少女漫画は、普通の女の子か、バリキャリ志向の30代女子が、いきなりイケメン・金持ち・有能ハイスペック男子から迫られるというパターンが多いですよね(笑)
     それでもそれぞれのストーリーが違うから、本筋は似ていても楽しめるのですが、この物語は1話だけでは、ちょっと違いがわかりませんでした。(無料分しか読んでいないのにすみません。)

無料分しか読んでませんが、続きを買って読みたいとは思わなかったなぁ。
    主人公が本当に可愛くないし、すべてを犠牲にして仕事を頑張ってると言うなら、もっといい上司になるべき。周りが振り回されて気疲れするだけ。

きつさ

主人公はいかにも仕事の出来る女性、という感じなのですが、とにかく物言いがきつい。
    可愛らしさも多少あれば、共感出来たりするんだと思うんですけど。
    見ていて少ししんどいです。(この先変わるのかな?)
    男性キャライケメンですよね。二人のラブストーリーが始まるのでしょうか。
    まだ読むのは途中ですが、この先はちょっと考えようかと思います。

by ryuha

32歳独身女子

年頃女子の話です。彼氏なし友達付き合いなし、仕事命。しかも、仕事の鬼。誰もに敬遠されるタイプ。終わってる女子の年下イケメンとの話。うーん。良くありそう。しかも、嫌な上司がいる。ドキドキがあるなら読みたいかな。今のところ、かわいそうないたい女子。

よくある干物女?

恋愛から遠ざかったキャリアウーマンが、仕事の出来るイケメン男に翻弄されていく話。
    こう言ったストーリーよくありますよね。ありきたりで先が読めます。
    絵は体のバランスがおかしくて雑な印象。
    面白くなる気がしないのでリタイアします。

絵が綺麗

原作者、もぁらすさんの作品が好きで無料分から読み始めました。
    絵は綺麗 なのですが、主人公の人物設定が好きじゃないかな
    好きな作家さんのストーリーを楽しみにしているのですが
    レビューの評価がこんなに低いと今後読み進めるか迷います。

なんか、不思議

無料分、終わりました。何だか、不思議な感じ。ヒロインがうらやましくもないし、可愛げもないし、どうしても、好きになれません。これが、この先、かわっていくのかもですが、わざわざ購入しなくてもいいかな。なんか、すみません

主人公のキャラがあまり好きにはなれませんでした。仕事はできるけど、性格はあまり良くなさそうで好感がもてませんでした。その割に32歳で顔はかわいらしい。そしてファッション業界の話なのに、登場人物の服装はイマイチだなぁと感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件