【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情【フルカラー版】のレビューと感想(16ページ目)

両親の再婚で新たに家族となった男女のドタバタ恋愛。しかもそれが職場の上司と部下だったら…というありがちな始まり。
    何かサプライズでもない限り、ベタな少女まんがになってしまいます。

カラー盤いいですね!

モノクロ盤で読んでいました。
    カラー盤、いいですね!私は、モノクロ盤よりカラー盤の方が好きです。ポイントも同じ50ptなのでポイント使って読む場合はカラー盤でいいかなと…
    モノクロよりインパクトある感じです。星は、4よりの3で。
    2人の邪魔をする登場人物が色々出て来るので…。特に三条係長の元カノとか最悪。
    見ていて、イライラします。

上司が異母兄弟

苦手な上司が親の再婚によって異母兄弟となるが、主人公の女の子も最初は上司が嫌いだったのが、同居するに連れて上司との関係が変わってく様が毎回気になる。

読むタイミングは大事

第一話しか読んでいません。それだけでわかった内容は仕事はできない、無意識に男に隙を見せて優しくしてもらう女の子が主人公です。予想ですけどこの後この主人公は色々なイケメンにちやほやされるのでしょう。でも仕事ができる上に自分に厳しい事も言ってくれる上に自分を溺愛してくれる上司と恋愛してゆくゆく結婚しそう。

無料分でいいかな

仕事ができないのは仕方ないとして、当然の指摘をしてくれた上司を「鬼」だとか「ひどい」と考えるヒロイン。高熱を出して苦しんでいる高校生に自分が塩と砂糖を間違えて味見もせず具合が悪くなるようなお粥を出して一言も謝らないで自分が(頑張った)ことだけ主張するゆとり全開女子のことをどうも可愛いと思えませんでした。
    男性も顔はイケメンだらけなのですが、現実にいたら魅力感じるかなー?

幼いわがままな女の子を可愛いと思える人なら楽しいかも?

主人公の女の子が…

こういうストーリーよくありますが、どうしても主人公が好きになれない…キャラ立ちはしてますが、イライラしちゃう。。
    こういった主人公が好きな人には面白いかもです。

よくある上司と部下の話

よくある上司と部下の話。
    なんだけど、ついつい次が気になってしまう。
    上司の家に住むことになるとか、現実にはあり得ないけど、マンガではよくある話。

実際、、

内容的にはよくあるあるな感じです。
    が、実際、、人事のおえらいさんがこんなあからさまなセクハラしてたらアウトだな笑。あと、係長?上司の新人に対する仕事量、ブラックですねって感じで、あの量翌日までなら、分担必須。そしたら天満さんがくる事もない。。とか、実際はなかなかありそうで、かなり現実離れだよなー、夢物語やなと、自分はいまいち入り込めなかったかなー

モノクロで読んでましたが、フルカラーだと更に係長クラスがかっこよすぎてクラクラきちゃいました〜 ヤバい!

続きが気になる

前半より後半が良くなる感じ?元カノが一番ムカつきましたが、ひなも成長してるし課長も柔らかくなってきてるし微笑ましいです。
    作戦うまく行くのかな?海外どうなるんだろうなぁ?