みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

派遣切りにあった派遣社員が唐に派遣⁉️あり得ないけど、ワクワクしちゃいます。採用試験で役に立たないって言われた語学も役に立つしね❗️

絵がとてもキレイで好みです。無料の1話を読んだだけですが、語学堪能でも就職難とか、その語学のおかげで中国へタイムスリップしても困らない、などヒロインのこれからの活躍が楽しみです

by Emamomo

気になる

すごい古めかしい絵のお話でびっくりしましたが、ちょっと先がきになります。時代トリップ系は好きだから読んじゃいそう

オリジナル

オリジナルコーナーで見つけました。
    普段はあまり読まないジャンルでしたが、ストーリーもいまのところ、読みやすいと思います。

タイムスリップ

こういう少女マンガみたいな、女性マンガみたいな、ファンタジーなおはなし好きですねー タイムスリップは永遠の願望です

無料分を読みました。ヒロインが派遣斬りのあい、偶然子供を助けた際、川に落ちて気がついたら唐の時代にタイムスリップ。語学力があるのに何故か現代では再就職ができなかったのが不思議ですね。

タイムスリップ

就職難民の女の子が遣唐使の時代の唐に場所を移してタイムスリップ。衣装が素敵。この時代で、成功できるのか。

よくあるタイムスリップ、異国、歴史物です。私はこのすべての要素が好きなので、絵が少し古い感じがするけど読んでみました。
    が、少し時代遅れな感じの作品のノリです。それが気にならない方には面白いかも。

いろいろツッコミたくはなるけど、それを無視すると面白いストーリーです。主人公は子供を助けた拍子に川??に落ちて溺れて中国の唐の時代にタイムスリップをしたところから話が始まります。まだ話数が少ないので一気に読めました

派遣切りにあって職探し中に車にひかれそうな子供を助けて川に落ちる。流されてたどり着いたのが遣唐使時代の中国ってメチャクチャな設定かと感じました。