みんなのレビューと感想「女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男性目線だなあ

女の武器は身体と愛嬌といった、ありきたりのストーリーでつまらなかった。
    それに釣られてる男性社員や取引先もね。
    浅いストーリーだから、課金まではしないかな

普通!

無料分よんで、結局続きが気になって全話買っちゃいました笑
    ストーリーとしては普通に面白いです。
    ただ、続きが気になる!早く読みたい!まではなりません。
    暇な時に読むぐらいでした!

会社内

会社内の話は好きなので、無理分を読みました。
    癖のありそうな、女性営業2人。
    2人共に枕営業をしている?のに興味あります。
    受付女も伏線になっているようで、展開が気になります。

企業や職場だけじゃなくて女性は同性のいるところでは知らぬうちにマウント取りしてることあるなぁと。
    年収、持ち物、見た目、誰かと比較して優れてるとこ探してるなぁと思って読みました。

怖いー。女の世界の怖さが無料分だけでもひしひしと伝わってきました。でもこの漫画の良さはどんな形であれ、どの女性も必死で自分の武器を使って仕事をしている姿を描いていることですね。

嫌だね〜。ちゃんとやってる人がバカにされてるような、、、。でも、人それぞれなので私には合わなかったけど、他の人は楽しめるかもしれないですから気になる人は自身で読んで見てください

おんな

オンナの武器ってホントはオトコもやってくれたら有難いのとかあるよなぁとは歳重ねると思いますね。対抗意識あるのは若さなのかなぁ、いま体感してる人にはストレス解消でいいかも

どんどん進むから読みやすいし面白い。女性の嫉妬や憧れなんて紙一重だし気にするのも面倒だけど社内で上手くなるには気にしないといけないんだろうなぁ。ほんと女ってめんどくさい(笑)

正しく使えば!

武器は正しく使えば、とてもいいものだけど、使い方を間違えるとロクなことがない。
    二話まで読みましたが、受付の子の武器がこの先どう生きてくるのか、気になります。

なんとなく先が読める・・・

皆がそれぞれの武器を使っているけれど、頭脳戦ならいいけど、女の武器とかは
    (実際はいっぱいあるかもしれませんが)、読んでて少しつかれるかも・・・。