みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ママ友って大変だな

こういうのって本当にあるのかなって思ってしまうけどきっと大なり小なりこういう世界はあるんだろうなって思ってしまった。私はずっと働いてるから特にランチに行くママ友もいないから良かったなって思うけどやっぱり時間があって集まるとロクなことにならない典型だと思う。

いるいる

言われた方は嘘なのに…と思っても、自分がこうだ!こうに違いない!と思う事を嘘だとしても真実として広めるやついる。
    そうなったら、もう手がつけられない。
    だって、広めたやつの中では「真実」の話だから。
    信じた他の人を正しい話に戻すのはほぼ不可能
    そういう奴からは、離れるに限る。

by P8

珍しくないですよね。
    ママ友って、結局、女子校の延長みたいな。
    誰がどうだかって凄く暇なんだと思う。
    マウント取るのは色々な人間関係にも職場にもある。
    ママ友が他の関係性の中で難色なのは子どもっていう人質。
    住まいも簡単にお引越し出来ないので余計ややこしくなる。

by 花嵐

タイトルだけでもう、、、あるあるだなと笑笑
    ママ友って友達じゃない、って周りからも言われて自分でもわかってるのに、仲良くしちゃってトラブル起きて、友達になったことに後悔するんですよね
    これから主婦になる方は読んで学ぶに良いかもです!

いなさそうでいそう

主役の友子もいじわるなリコちゃんも、いなさそうでいそう。いそうでいなさそう。けど次はどうなるんだろう、と読み進めてしまいます。結局、無料分以上読んでしまいました。評価が3つなのは少し絵が古臭い感じがあまり好みではなくて。

ママ友というか人の悪いとこ満載ですね。リコちゃんすごいね、粘着体質?何が気に食わないのか分からないけど、周りもくっつき虫過ぎてイラッとします。星くんが可哀想。自分の子供がそうなったらって考えないのかねー?ま、漫画だしね(笑)

はやく

スッキリしたい、
    リコのギャフンな展開はいつかな…
    無料分、毎日分も見ていて
    リコのなぞは深まるばかり
    狡猾なこういう、タイプの人間
    確かに近くにいるけど結局心の寂しい貧しいひとなんですよね。
    因果応報だと、思います

ママ友って

こういう引っ掻き回すママさんて、ヒマなの?女子高生かい笑
    今のところこういう人に当たったことない。恵まれてるんだなぁ。
    リコの言うこと何でこんなに信じちゃうんだろ?人の悪さ出てそうなのに。

無料分だけしか読んでませんが、読んでて辛くなります。嫌な人って学校にも会社にもママ友にもいますよね。自分がやられて嫌なことは絶対人にやってはいけないし、いつか自分に返ってくる事を分かる最後であって欲しいです。

読むたび思うんだが、こういうタイプの人には真っ向から勝負するだけ無駄だと思う。私だったら録音する。他人に悪口聞かされて態度をコロッとかえるような人なら別に仲良くしたいとも思わないな。