復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~

読みやすいけど…

タイムリープの作品はいろいろみてきましたが、ちょっと目新しい設定だったので読んでみました。
    短編なので読みやすかったですが、ちょっと中途半端だったな…と思いました。
    復讐相手は義母と旦那の不貞相手。
    (旦那には復讐しないのかな?と疑問が残りましたが)
    義母への復讐の前に…
    タイムリープした原因は主人公が階段から突き落とされたのが原因です。あれ?犯罪…
    されたことに対しての復讐がちょっとぬるい感じがしました。
    タイムリープ後も義母が自分にされたことも描かれていますが、他の人にもやらかしたことが描かれています。それ犯罪ですよね…って内容でうわっと思う内容。
    そんな感じな人にした復讐があれだけなのってどうなのかな?と思いました。
    不貞相手に対しては、徹底したね〜っというわりとしっかりした感じでした。
    で、不貞相手に唆されたとは言え、旦那には何もしないんかと。

主人公としては、自分が過ごしやすくするための環境を作るための復讐だったのかな?と考えると義母のことも旦那のことは納得できるかな?

テンポいいです

ついつい課金してしまいました!リアルな世界でのタイムリープは斬新?かも。2回目の人生でより良く生きれるお嫁さんは賢いですね。残り1話でどう決着するか楽しみです。

こわーい

義理のお母さんがこわすぎますー!これはもう同情の一直線で、復習なんて思わずにやり直してしあわせな人生を送ってほしいー

ファンタジー

勧善懲悪。
    ストーリーはサクサクとテンポが良いので読みやすかった。
    でも、人を呪わば穴二つ。
    主人公も大概のことしているので、どんでん返しを期待したのですが、すんなり終わってしまった感じです。

by minomon

んー……

お義母さんに復讐するとこまでは面白かったかな。
    ていうか1番復讐しなきゃいけないのは夫でしょ夫が全ての元凶まである。

嫁姑の問題はよくあるし少なからず自分も抱えているといえばそうなんだけど…なんつーか周りなぜそんな空気みたいな感じなのか。あまり現実味がないような。

サクサク読めるのは良

完結までの話数が短いのでサクサク読めるのは良。
    でも無いなー。ここまでの仕打ちを姑にされたなら、1回目でどうにかしようとするでしょう普通?それにこんな両親の間に生まれた旦那もマトモとは思えなくなるんじゃないのかな。
    それに別にタイムリープせずとも、殺されかけた後に一念発起での復讐、でも良かったんじゃない?変にリアルと非現実を混ぜたせいで失敗しているような気がする。

なかなか

エグイな…
    そんな程度で良いのかなって思う復讐内容だったし、法の裁きを受けるべきな気もしなくもないが…因果応報ってあるよねって感じです

まだ無料分しか見ていませんが、広告で多分最後の方をチラ見しました。
    あえてネタバレレビューは見ず、6話までなので購入して読んでみようかなと思います!
    期待を込めての★3

バナー広告で何度か見て気になったので無料分を読みました。えー…とっても胸糞悪いです。試し読みだけでもどん引きする感じ。イヤな人って、なんで居るんでしょうね。