ハッピーエンドで良かった

もしも人生やり直せたら、と死ぬ間際に切に願いそれが実際に叶うという夢のような話。でも復讐したい相手に喝を入れてやっていて読んでからスッキリしました。姑がちょっとキャラ弱いかな?もっと嫌な奴で反省もしないキャラでもよかったかも。

復讐出来て良かった

タイムリープ出来なかったら悲惨な話になってしまいますが、復讐も出来て良かったです。
    自分が同じような目にあっても、この主人公みたいには行動出来ないと思いました。
    因果応報と考えると、義母への罰は軽めな気がしましたので、★4つに。

サクッと完結!

しょっちゅう広告が出てきて気になったので、読んでみました。
    ちょっと簡単に事が進んで行くのが物足りなかったかなとは思いましたが、ダラダラ続く復讐劇よりはサクッと完結したのは良かったです。
    短編で読み応えが乏しいので−☆にしました。

広告から気になって読みました。
    復讐ものは個人的に結構好きなので
    よく色々読みますが、
    そんなドロドロしてなく過激な描写もなかったのでさらっと読めました。
    完結していたのを気づかずに最後まで読んだので
    終わった時には少し拍子抜けしました。

話数少なくて良い

嫁姑問題で姑の言葉しか信じない家族や周りの人たちから悪者扱いされた主人公の逆転劇です。タイムリープなんてあり得ない事だけど、マンガなのでありですね。最後はあんまりすっきりしないと思いましたが、短くてちょうど良かったです。

簡潔にまとまった良作

復讐ものはいつまでもドロドロパートが続いたり、復讐パートがやりすぎで無駄にエロに走ったりする作品が多いが、丁度よくスッキリする長さでした。
    復讐対象が増えたり復讐に苛まれたりせず、嫁ちゃんが幸せになってよかったです。

スッキリ出来ます

読んでも 微妙なラストになってしまう作品だと変にストレスを感じてしまうけれど ちゃんと悪いヤツを制裁してくれるので 読み終わると スッキリしました。
    ただ 制裁が弱めだったので もう少し追い詰めて欲しかったかな…の☆4

スカッとした

本当にお嫁さんが浮かばれて良かった。
    人を思いやれない人は無価値だと思う。
    私もこんな人達にならないようにしなきゃって思った。
    けど、ちょっとだけ旦那さんやお義父さんに痛い目見てほしいなって思う。

タイムリープ

時間巻き戻し、やり直しスカッと系のお話でした。前半はうわーっと引くぐらい最悪の姑からのいびりや職場の略奪女のパートは気分悪かったですが、その後半反撃はよかったですね。後味はいい感じにまとまってて、よかったと思います。

面白かったです

裏と表のある女のサガが、わかりやすく描かれています。よくあるテーマではありますが、テンポよく読めました!
    何も考えず、すらすらと読めてしまう作品です。未来に向けての希望がもてるラストシーンだったのも好印象でした。