【ネタバレあり】大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~のレビューと感想(4ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~

絵は綺麗なのでいいです。能力があるのに発揮できていない主人公なのかと思っていたら、書生から始まり、娘と結婚し、何不自由なく生活できていて、女遊びに呆けている、イケメンダメダメ男ではないですか。まだ無料分しか読んでいませんが、この後どういう展開になるのか楽しみで仕方がありません。

気になる

表紙のイメージからめんどくさい感じのストーリーかなと思って読んでみたら、ホントにめんどくさかった(笑)
    主人公、病んでるなぁ〜〜って思う。
    あと、嫁がかわいそすぎる。
    だんな、地獄に堕ちろよ。
    もしくは、改心して死ぬまで尽くせ。

絵はすごく素敵で、主人公の作家がナルシストで、文豪と言ってもなかなか結果がでせずにいる。
    妻の父親のおかけで生活しているが、その妻を大切にできない男。

まだ無料分しか読んでいませんが、これからいろいろ話が進展していくのかなって感じ。

推すので

広告につられて5話まで読んでみました。
    他の方のレビューにもあるようにこれと言った展開はまだ無いですね。カフェのメイドさんとはプラトニック⁈小絵との話しはこれからかな?って感じ。女に翻弄され、女にしか救いがない男がこれからどうなるのか、期待したい。背中から刺されるにも1票です。

綺麗な絵なんだけど…

大正時代の雰囲気や、主人公の人となり。気だるい感じはよく出ているんだけど、途中から大宰ですかそーですかと感情移入しにくい。。。

ひたすら胸糞悪い

まるで政略結婚みたく遊び人の旦那を宛がわれ
    父も面白い小説が書けたら何してもいいみたい
    主人公は、不憫でかわいそう。今のところ結婚して
    幸せな日は一度もなく
    耐え忍んでいる毎日
    主人公の存在価値は
    いったい何のために生きているの
    心中したいのはきっと
    主人公
    ただただ闇しかない
    ストレスが増す物語です。

モテるだけの男?

小説が書けずに劣等感にさえなまれている男。師匠の娘でよくできた妻に出迎えられて、気分が良くなるわけがない。無料分までではこれからどうなるのかわかりませんが、小説が書ける様になれば自ずと夫婦仲が良くなっていくだろうに。こればかりは才能と運だろうからどうなることやら。

絵は綺麗ですが、主人公の男が
    クズすぎて早々に読む気が失せてしまいました。
    小説が書けないのは、俺が悪いんじゃない!と言い訳を並べ立ててるだけです。
    健気に待ってる奥さんが不憫です。

もしかしたら ここから急展開かもしれませんが…
    無料分をあそこで切ったりしたから
    これだけ低評価が続くのでは?

主人公の拗らせの話を聞いているように感じます。愛のない結婚と言っているけど、妻の実家におんぶに抱っこ状態で、家庭を省みない自分勝手な男。新しい女を手に入れたくてもできないからこそ欲するもの。手に入れれるとなったら一気に冷めるのが逢瀬。どこに着地するのかなって思います。

無料分を読みました

絵がとても綺麗で、先が気になります。
    かく小説はイマイチパッとしない主人公と、できる感のある妻。劣等感から嫌悪感が生まれても仕方がないかも、、
    これからどのように変化していくのか楽しみです。