みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

憧れ

現代では魔法を使えないからこそ憧れがある
    氷の魔法を使える女生徒に対しライバルは炎の魔法
    万年2位の女生徒と学年1位のライバル
    大逆転で1位、獲れるかな?

主人公の女の子が受付嬢になるために必死の努力をして来ます。
    女の子に成績一位の座を渡さず、色々とちょっかいを出してくる隣の席の男の子。
    絵も綺麗で話もポンポンと進み面白いと思います。今後が楽しみです。

可愛らしい

魔法学校の話です。正義感の強いナナリーと、イケメンクールなロックマンが主役で喧嘩しつつ無視できない存在で、多分お互いのことが気になっていくのかなという感じです
    すごく絵も綺麗で、いろんな動物も可愛く描かれていて読みやすいです

チート系の読み過ぎで

チートなのに受付嬢になりたいのか…と思ってたが、この世界では受付嬢はかなり優秀な部類で、主人公は努力で夢を叶えようと頑張ってるのが好ましい。
    突っかかってくる男がちょっとウザいかな。今のところ、主人公は受付嬢になる為に頑張ってて、恋愛に全く興味ないのも個人的に好ましい(苦笑)

魔法使いの世界のストーリーです。
    ヒロインが頑張りやの負けず嫌いで学業を頑張って夢を叶えるところは現実と同じですごい!と思いました。

設定がカワイ

こういう設定は元々苦手ですが、この作品は好きです。主人公がこれから、どんなふうに、成長しながら、恋とかするのか楽しみです。

応援したくなる

ナナリーは頑張りやさんで、夢の受付嬢になれるよう応援したくなります。成績も良いので夢がかなったとして、公爵家の息子と結ばれるまでどう展開していくのか?二人がくっつかない結末は考えられないし、先が楽しみです。

ヒロインが好き!

学業を頑張り、晴れて憧れの職業へ。
    恋愛も今後はあるのかな?って流れだけど、そこはおいといてもヒロインにはお仕事頑張って欲しい。
    ヒロインの相手役らしき男の人は憎まれ口が半端なくて微妙です。

題だけだとチャラチャラした女の子の話かなって思ったけど全然違った。
    ナナリーは努力の人。受付嬢になるために学校で一番になるよう努力する。
    ナナリーに絡んでくる貴族男子は最終学年になっても小学生男子なみに構う。
    ナナリーの目標がハーレの受付嬢ってわかった時に少しムッとしていたが自分と同じ騎士を希望してると勝手に思っていたのかな。

結構好き

主人公とケンカばっかりの男の子…男の子の方は主人公のこと好きなんだろうなぁ~…先のこと気になっちゃって一気に読み進めちゃいました。
    更新の目安にって思って新刊いつかなーって調べたら『未定』…このまま未完で終わらないこと願います。