みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)

読みやすい

一話ごとの読み切りなので、なんとなーく元気がほしい・明るい何かがほしいという時に読んでいます。
    自分が基本的にローテンションな人間なので、元気!可愛い!ポジティブ!な白川さんが眩しすぎたりもして、途中で離脱するかと思いましたが、短編漫画なこともあり楽しく読めています。
    自分もこういう考えができればいいな、と新たな発見もあったり。

どうするか、どう思うかは自分が決める、というような言葉が出てくるので、単純に「メンタル強め」というより、しっかりブレない自分を持っているということで、それが大事なのかなと思います。

白川さ〜ん

美人で性格もいい白川さん。私も白川さんのようにポジティブに生きられたら本当に良いのですが現実は中々上手くいきません。でもこの作品を読んで元気になれました。有難うございます。

白川さん素敵

考え方ひとつでこんなに変われるんだなと、漫画の世界だけど現実の話。色々前向きに考えてみようと思いました。

可愛い

白川さんも可愛いけど、周りの友だちも可愛い。ただ、今のところ美容や話し方の勉強、努力の話で、仕事のスキルの向上の努力には話題がいかないのが少し残念。

多くの方に届いて欲しい

しなやかに生きている白川さんに勇気をもらえる作品です。女性でも男性でも心無いことを言ってきたり、こちらが悲しい気持ちになる扱いをしてくる人がたくさんいますが、それをどう解釈するか、必要以上に落ち込まず、いつも自分が機嫌良くいられるかが大事なんだなと改めて気付きました。

by jpbtmu

白川さんて最強メンタル

最初は、軽い気持ちで「白川さんってブリッ子だな
    」と思ったけど、芯が強くて優しくて格好良い♡
    周りの同僚の人達みたいに素直になって、私も
    白川さんみたいな人生をあゆみたいな。

機嫌よく生きる

白川さんが決して完璧で特別な人ではなく
    いろいろイヤなことも経験して今に至るというところがいいと思いました。
    周りの女子もそんな白川さんの前向きでブレなくて自分の好きなものを大事にするところに
    共感していったのかも
    人のことを羨ましいという思いが強すぎると気持ちが外側にいってしまいがちですが
    もっと自分の内側に目を向けて自分のお気に入りのモノやことを探す方が
    楽しく機嫌よく生きていけるよねと私も思います

白川さんのメンタルはほんと強い!!
    自分を持っていて簡単には揺るがないし、それを人に押し付けることもない。美女っていうのは内面に対しても言ってると感じます。
    なかなかそこまで達観できませんが、できるところから見習ってステキな女性になろうと思える漫画です。周りの人たちもステキな人たちが集まってきて、白川さんの周りにいる人たちみんな見習っていきたいと思いました。

エッセイ風味で楽しく読める

思っていたより、読んでみたらお気楽なムードでページがすすむ。登場人物のキャラもだんだんと立ってきてエピソードと絡んで面白かった。小間物の描き方も丁寧。

まだ無料分を読んでいるだけですが、毎日楽しく読んでいます。なんか癒されたり気持ちが前向きになれる素敵な作品です。