みんなのレビューと感想「デリシャスブラッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容がつかめない

ラブストーリなのか❓️ラブコメなの❓️オカルトなのか❓️それともメルヘンなのか❓️ちょっとつかみどころがないなって、言うのが率直なところです。
    韓国が舞台なので、キャラクターの名前も、直ぐに覚えられなかった。

始めの2話くらい読みましたが、ストーリーが全然わからなくて断念してしまいました。
    わたしだけ?海外のお話だから!?

日本では

日本ではない描き方、独特な感じと、カラーなのが入り込めず、
    空間というか間がおおきすぎるので、私はあまりこのみません。

無料でも

無料お試しでも、もう途中で読むのをやめてしまいました、すみません。
    ちょっとついていけないなぁ…イライラしちゃう、すみません

面白くない

吸血鬼?
    なに?
    意味がわからない
    もう少し読むと面白くなるのかも知れないけど今の所おもしろくない。

意外な展開

タイトルからして吸血鬼のお話かと思っていたら、現代版の吸血鬼?と思える内容で純愛なのか違うのか分からず、ハラハラする展開が面白かった。

よくある感じか、ない感じか・・

カラーで読みやすいかなと思ったのですが、絵がでっかい?ざっくりしている?よくあるセリフとか設定とか、よくある感じもあるのですが、時々意味が分からなくなったり。不思議な話ですね

不思議

吸血鬼ストーリーはもっともっと怖いものかと思ってたけど、わりと軽めでこれまで読んできたものと感じが違って楽しいです。

韓国の?

作家は韓国の方ですか。日本の漫画とはちょっと変わっていますね。間の取り方とか、セリフとか。日本人にはちょっとスローリーな展開に感じますね。

よくわからない

よくわからない。まず韓国と言う事はわかった。そしてデリシャスブラッドと言うものが、今大人気の飲み物と言う事はよくわかった。しかしなぜオーナーの一言で人々の態度が一変するのか。韓国の設定でお金が出てくるのでその辺もよく理解できませんでした。