みんなのレビューと感想「奴隷少女と死にたがり吸血鬼」(ネタバレ非表示)

総合で★3にしました

ストーリー★★★★☆
    テンポ  ★★★★☆
    キャラ設定★★★☆☆
    人物画  ★☆☆☆☆
    背景   ★★★★★

背景はすごーくハイレベルなのに、人物画のクセが強い!読み初めは、あまりのクセの強さに読みたくなくなるほど。
    でも、ストーリーとテンポはよいので読み進めていくうちに、絵のクセに少し慣れた。せっかくストーリーは面白いのに、主人公二人の顔、髪型、服装で損してる。

天然ほのぼの吸血鬼さん×つらい過去をもつ性悪美女のラブコメディ。
    天然吸血鬼さんの優しさに、性悪美女が惹かれていくとこが私の好みのツボにハマった。徐々に明かされる二人それぞれのつらい過去も、読み進めたくなる。
    絵もストーリーも、スクエニのガンガン読んでた人はわりと抵抗ないかも。

コミコによくある素材だらけのフルカラースクロール漫画。11話の隻腕の紫髪の吸血鬼さんのピアスまでもしかして素材ですかね?なんか浮いてます。

ただテンポが良いのでサクサクと読めますし、伏線も割とちゃんと貼られているので展開が気になるのは良いですね。

ギャグなのか

いわゆるダークファンタジーなのですが、全体にギャグ調なので重くならない感じです。
    メインの吸血鬼さんのビジュアルが趣味全開で作品世界から浮いてる気がしますが、
    個人的には好みです。話もどこにオチるか気になるところ。

by hencry

絵はいまいちだけど吸血鬼と女の子のやり取りや二人の生活が面白い。女の子がどうして追われることになったのかとか中々話の展開は遅く展開しそうな時に無料が終わってしまいます。気にはなるけど課金してまでと迷い中。絵が好みだったら迷わなかったかも。

無料分まだ最初のほうですが

不死身の吸血鬼と追われてる魔女と言われる少女。女の子は優しくされても、最初は色々疑いますが、その必要はないとわかってきます。ですが、これから色々事件?は起こりそうな感じです。

絵が…

話の内容は好きそうな感じだったけど、絵がちょっと苦手で読み進める気が…。
    女の子もなかなかの強気…でも吸血鬼が気弱そうだったからそこがいいのか…
    読みすめていったら面白いのかな。

by Yko

面白かったです

こういう世界もあるかもしれないなーという漫画です。字数が多い感じだったのと、コマが離れているので読みにくい。無料が沢山あったから読んでみたけど、もうお腹いっぱいです。

by shadow2

個性的

ちょっと絵が怖い
    吸血鬼とかは個性がある絵で良いですが人間までもが妖怪ぽく見えちゃってる
    ヒロインは美人らしいですがそうには見えない
    ストーリーは面白いと思いますよ

どうにかして死ぬことができないこと色々と考えて自分の体を痛めつける変わり者の吸血鬼。
    そして魔女の子。
    ヘンテコな2人のおはなし。
    なんだかんだ言いながら吸血鬼が怖い。

吸血鬼さんのキャラが良いです。
    タイトルから、女の子の方は不憫な感じかと思いきやなかなか強気。
    読んでいくとだんだん慣れてくるけどちょっと絵が好みじゃ無いです…。