みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

中世ダークファンタジー、というところなんだろうけど、とにかくわかりにくい。ストーリーが複雑というより、「いつ」「どこで」という基本が見えにくい。過去の話なのか現在の話なのか。そして場所はどこなのか。塔に幽閉されているから場所が限定的なのはわかるけど、もう少し引きの絵がないと空間が掴めない。残りの「だれが」「どうして」「何を」もわかりづらく、つまり基本の5W1Hがわかりにくいのに悪戯にストーリーを複雑にしてるので、なんといいますか自己満?に見えてしまおますわな。

by kaka3

気になる。。。

無料分+1話読みました。死ぬ間際に母はあと4個棺が残ってると言ったのに、1つしか残っていなかったのは、誰かが悪魔にお願いしたわけで、主人公の旦那さんの死に方といい、弟(に取り付いた悪魔?)と体の関係をってストーリー見て、棺の1つは弟が悪魔に『 姉の旦那を殺して欲しい 』とでも願ったのかなと推測。。。
    とはいえ、ちょっと先は気になるなぁ

サン○ラみたい

無料分のみですが、冒頭のモノローグと誰かに懺悔をしている下りがとてもサ○ホラでニヤニヤしてしまいますね。語り口がそっくり。
    作風が韓国チックですが(効果音とか)もう少し自然な方がお話と絵柄に合うと思います。効果音がくどい。
    鎧着て歩いてるから仕方ないけど足音が「ガチャンガチャン」だと、何か壊れてるのかと思いました(笑)
    倒れる音も「ドーーン!」ってONEPIECEかよっていう(笑)
    お話の情緒も大事にして欲しいです。

少し先が気になるので読み進めてみるつもりです。

う~ん…カラーで画は良いと思うけど…

なんかストーリーが、しっくりこないというか、特に双子二人が情緒不安定過ぎるよぅな…。
    姉の「その時は幸せだった」的から一転、不幸な気持ちになるのと相手を罵り、キレるスピードの展開が早すぎだと。
    それに公女自身から弟に駆け落ちをけしかけておいて、結局は弟のコトを想って駆け落ち断念するみたいな内容だけど普通、相手を想っていたなら始めから けしかけないでしょ。しかも弟!
    姉は、自分の考え最優先のイタい人にしか見えない。

最初の頃は面白かったので課金して楽しく読んでいましたが、インドリダソンでヨハンがイネットを迎えに来たあたりから、イネットが何を言って、何を思っているのかよくわかりません。
    イネット自身が何やら一人称で語っていますが全然分からず、惰性で読んでいますが課金して読む価値は無くなってきたように思います。
    新しい展開になって、また面白くなればいいんですが・・・

クレチマンって誰?

弟を愛する姉が、結婚したくないと言う願望を悪魔にお願いして、その悪魔が弟を支配?するお話。
    過去話ですすんでいますが、16話時点でもまだ過去の話です。
    宛名はクレチマンという人ですが、まだこの人物自体もでてきておらず、謎めいたお話になっています。クレチマンも、何者なのでしょうね。
    下の弟ビンフリットが話す姉にまつわる話や棺が既に一つしか残っていなかったことなど、謎が謎を読んでいます。

兄弟の禁忌の愛的な話ですが、美男美女で、離れて生活しているせいか、自分は今のところは読み進めています。
    姉ジオビスタの、好き!いけないわ!でも
    止められない!だからあの時やめてって言ったのー!恨んでいるわ!でも好き好き!的な自分勝手な感じにイラッともしますが、弟がカッコよくて気になるのでゆっくり進めていきたいな。

全部購入しました。絵は綺麗です!内容は、

絵がとても綺麗なので読み進めやすいです。
    内容は、後になればなるほど、過去と現在の切り方がぐちゃぐちゃで理解するのにとても時間がかかる。
    悲しい、醜い等マイナスの心情は長く何話にも描かれているのに対し、愛おしい等のプラス感情が短過ぎて、全部読んでいて思うことは、1話読み終える度、気分が下降になるので、プラス感情ももう少し長めにお願いしたいです。

ヨハンの不憫さをひたすら見守るしかない話

中世ダークファンタジー。最新話まで一気読みしたのですが、ヨハンがイケメンで可愛くて不憫である事以外、違和感が凄い。
    化け物でもない、前世の記憶もない、イネットの、ヨハンに対する感情の脈絡の無さが理解不能。
    主題が分かりにくく、禁断の純愛?女性の解放?過去の因縁?どういう方向から読んでる人も途中で「コレジャナイ」感すごそう。設定とテーマ詰め込みすぎで、複数の時間軸、複数の視点が割り込んでくるので、しょっちゅう今何の話のターンだ?となる。これを毎週小出しにされるのはキツイ。最終的に「悪魔を貢物にしてまで呪いたかった人」がいた、過去の因縁にフォーカスしていく話になりそうだけど、過去のエピソードはまだほんの少ししか明らかになっていないので、先が長そう。
    バケモノであるヨハンだけが唯一、共感できる余地がある。他の人間は共感できる余地がない、色々な意味でダークな物語。せめてイネットがもう少し共感できるキャラクターなら、読後感ももう少し良くなるのだけど。

無料試し読み分のみですが

ヒロインの弟はヒロインの願いを叶える代償として、悪魔の依代にでもされてしまったのでは。そもそも悪魔を封じ込めた9つ石棺のうち、残っていたのは1つだけ。それを壊すということは悪魔を封印から解くこと。しかも母親の話では石棺はまだ4つ残されていたはずなのに…。他の3つの石棺は誰か何のために壊したのか?もしかして国王である父親が何かしら関わっているのでは?弟も知っていそう。ついでにヒロインの最初の夫は心臓を打ち抜かれたのような死に描写。深読みしてしまいますが、悪魔の仕業みたい。先が気になります…!

まだ無料分だけだが、ほんとに姉弟なのか?9つに切断された悪魔の体はどこ?何故石棺が壊されていた?
    だめだ〜笑課金しちゃうわ

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,124件