みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

続きが気になります

続きが気になりますけど、寂しい時に読んじゃダメですね。
    辛い気持ちになります。

娘ってイライラをぶつけ易いのかな?
    家庭内ではお母さんのストレスの捌け口に、
    そしてお母さんのストレスの元は家庭なのかな、

学校では弱いから利用されてしまう、

親に打ち明けることができ、
    そして子供の話を受け止められる親で、
    転校できたら、
    今の状況から離れられたら、
    よかったのに・・・

無料分

最初のほう読んだ時、楽しみにしてたんだけど……真面目女子の最後のほうよんだら期待した程ではなかった。
    がっかり
    周りから見て落ちぶれていたとしても、自分にとって不良の友達が大切なら本人に とってはhappy endでしょう。

一応親も理解しようとしてるし。

ホームレス編スタートって知らんよ急にそんなん。
    と思いつつ買い続けます。。

主人公は親からの愛情もなく、ただ日々を過ごしているのですが、こういう人は割と多い感じがします。自分も居場所がなかったけど、何がいけないとか分からなかったし、教えてくれるひともいませんでした。タイミングなんですかね?辛いけど、何とか生きていると、分かろうとしてくれる人が現れたりします。主人公も独立できるまで我慢していればなぁと思ってしまいました。

ハッピーエンドとはいかないまでも。。

冒頭のシーンが広告で入って来たので気になって読んでみました。まだ、そのシーンまでいっていませんがなかなか面白いです。地味な女の子が不良グループに加担して犯罪に手を染めてしまい、良い様に使われてしまう感じが不快だったのですが、読み進めてるうちに意外と不良グループの仲間との絆が感じられます。

真面目な優等生が

悪い奴らにカモにされて、人生メチャクチャにされる。自分達の棄てゴマにされる。捕まらないと思ってるから、平気で悪さをする、ずる賢い。

サキぃぃぃ

序盤、母親しか登場してなかったから母親が毒親のクソ野郎なんだと思ってたら、父親もド腐れ大グソ野郎だった、、。
    この両親は揃って自分は悪くない、こうなったのはぜーんぶお前のせい、それが娘が犯した事でも…。
    サキが可哀想すぎる。
    サキのためにポイント消費したわw

広告から

広告から、とんできました。
    他のレビューにもあるように、広告のシーンが出てきません。
    いま出ている分だけ読みましたが、ありがちな話でした。
    さくさく読めて面白かったですが、続きを購入しようとは思いません。
    ありがちな終わり方をしそうなので。

主人公が可哀想

悲劇の始まりだったのは確かにそうだが、でも本当の膿を出すにはこうなってある意味良かったのかもしれないと思う部分もある。ほんと親のせいで人生壊れる子供が世の中には多い。親も完璧ではない者だから仕方ないのかもしれないけれど、もう少しなんとかならないものか。

先を読みたいような読みたくないような

陰キャ女子がヤンキーと親しくなって巻き込まれていく話。途中までしか読んでませんが、主人公の陰キャ女子だけがオヤジに仕返しされて可哀想でした。
    冒頭的にこの子には救いがなく終わってしまいそうで先を読むのが楽しみなような怖いような。

気持ち悪い

絵がみょうにリアルで、きもちわるいのですが、さきのてんかいが気になります。
    どうして、こんなにふこうなはなしになるのか、かわいそうな気がしますが、しゅじんこうのおんなの子が、しあわせになってくれるといいなとおもいながら、読みすすめていきたいとおもいます。