みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほどなぁ

課金して最新話まで一気に読みました。
    世間知らずで真面目で気弱な子が流されるまま落とし穴にどんどん落ちて行くのが救いがなくて面白いというか。

全部現実的な落とし穴でリアルでした。
    主人公がまた地味な美人でもない普通の子でよかった。

続きが気になった

宮原さんのことをなぜ仲間に入れようと思ったのか、まだ最初の方しか読んでいないのでわからないけど、最初に結末が見えているとなんかかなしくて読みたくなくなってしまう。

先が気になる

最後まで読めていませんが、こんな人生絶対に嫌だってセリフが初期に出てきますが、転落人生じゃなくて毒親のことだったの?!最後まで読めば真実が分かるのでしょうか・・・
    闇堕ち不幸になる未来しか見えないけれど、先が気になります。

by KOZONO

一つ選択肢間違えただけでこんなどん底に落ちてしまうとかどんだけぇ…いや最初に断ったらそれはそれでどうなってたかんからんけど。
    なんてかとにかく主人公ついてなさすぎて辛い、良い子だけに辛い。
    7話で一旦完結するのかな?救いあるのかなぁ…

とりあえず6話まで

無料分を読みました。不良交友が始まっていくのって、リアルにこんな感じなのかなと思いました。主人公には酷な展開になっていくんだろうなと思う。美人局一発目ですぐ警察に捕まって保護してもらえたらいいのにね。

救い

最後で少し救いかありますが途中はとにかく救いがなく、ひたすらどん底まで落ちていくという感じです。ここまで堕ちるかと思うほどえげつなく、救いがありませんでした。次章か楽しみです。

面白そうで続きがきになります!

いたって自見で真面目な女の子がふとしたきっかかで、不良少年たちと関わりをもち、悪いことをしていく。どんな風に堕ちていくのが続きがとても気になる話です。

タイトル通り

真面目な主人公がどんどん転落していく様子が本当にタイトル通りでした。ただトントン拍子に落ちていくので、もうちょっと早い段階で抜け出せる手立ては無かったのかなと現実的に考えてしまいました。

思春期の

大人になって読むと、なんだかもやもやするかも?思春期ってこんな感じよねって。まだ数話しか読んでないので、今後に期待。かなりの鬱漫画ってうわさなので、メンタルが元気なときに読みたい。

悲しい

今どきの話という感じがしますが、みていてとても悲しくなってしまいました。親に関心を持ってもらえず、外に求めてしまった結果が、残酷です。どうか幸せになって欲しいと願ってしまいました。

by tme_sk