【ネタバレあり】甘い罠に溺れたらのレビューと感想(3ページ目)

2人はどうなる?

沙耶は5年前にこっぴどい元カレから仕打を受け
    男性不信に陥っていた

ある日その元カレ優吾が上司の部長となり、沙耶の勤務する会社へやって来た

驚きを隠せない沙耶、しかも当面の間沙耶が優吾に仕事の流れを説明する為、常に近いところにいる状態が沙耶にはツライのに、優吾は何事もなかったかの様に話しかけてくる

沙耶と優吾は大学の後輩と先輩だったが、優吾から沙耶に好きです、付き合って下さいと言われ、沙耶は男性と付き合うのが初めてで初体験も優吾とだったが、毎日が充実していて、楽しくて優吾の事が大好きだった

けれどある日沙耶が家に着いたら女性者の靴が、玄関にあり、部屋を開けるとお互い服は着ていたものの抱き合い、お前だけが女じゃないんだよと
    冷たく笑った優吾
    それっきりお互い会うこともなく自然消滅した

沙耶に昔の様な笑顔を見せる優吾の心中が解らず1度優吾に何故あんな事したの?と言われ優吾は何か言葉を発しようとしたが、結局口をつぐんでしまった

優吾にはああするしかない事があったんじゃないかと思う
    それは何だったかを知る為に読み進め様と思う

う〜ん。

大人になったかもしれないけど、過去にあんなはっきり、お前以外にもいる!ってはっきり言われたらあんな思い二度としたくない!と思うのが普通。どんな恋物語になるのか楽しみ!

五年たっての元カレって。

五年たっての元カレと衝撃的な出会いって。 一方的にひどく気づ付けたくせに忘れられない大事なヒトだって。 どんな言い訳いうつもりなんだろう。 こうご期待。

忘れられない

こんなに好きだったんだもん。忘れられないよ。
    また再会できて、お互いに忘れてないって嬉しすぎる!
    お互い傷ついたけど、結果ハッピーエンドで、私は好きなストーリーです!

いくら初カレだとしてもあんな裏切行為を見せられたのに気持ち引きずりすぎでしょ。それでもう恋愛はこりごりとか勿体無いと思ったのも束の間。元カレに流されすぎ

再会物語

学生時代、周りに翻弄されて離れ離れになったけど、お互いずっと心の中にいて、大人になってから再会という王道パターン。
    絵も綺麗で優吾君も中身まで男前になっていて二人で乗り越えていく姿にキュンとして一気に最後まで読んでしまいました!

定期的に読み返してキュンとしています。

うーん。

そもそもの別れ方がイマイチ納得出来ませんが、最後まで読んでしまいました。しかも、途中の主人公の気持ちが分からない。家にあげてるのに他に彼女がいるの?とか、彼の事を全く信用してないのに好きとか、共感しにくいかな。あと、先輩が可哀想過ぎました。

表紙かわいい

でも、中身は少し印象変わるかな。設定がベタなのと、浮気されてあんなこと吐き捨てられて別れたのにまだ引きずってるのと、それが上司として現れてまた……というのはちょっとないかなーと。

元カレもの

大学時代の元カレと再会。彼は上司として赴任した。でも、大学時代に浮気されたと思って別れたヒロインだけど、お互いに相手が浮気してたと勘違いしていたことが発覚。

恋の傷は恋でしか癒せない

初恋の人から受けた傷は、なかなか癒えない それに加え、何年も過ぎてから、職場の上司なんて
    残酷
    あなたを見ている人が、傍らにいそうな気がする