みんなのレビューと感想「悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします」(ネタバレ非表示)

全話読めば良さがわかる

よくある悪役令嬢は「悪役」と書かれていても実際は「良い子」として描かれていることがほとんどだが、この作品の主人公は前半は本当に性格の悪い「悪役令嬢」として描かれていて、共感しづらい印象を抱く。しかし後半、主人公がそうなってしまった過去の壮絶な体験や、応援される主人公になるまでの心の葛藤が丁寧に描かれており、かなり深い内容になっている。パートナー役の王子も最初は「ただの良い人」という感じだが、それは表面だけで実は過去に辛い体験やそれに繋がる新たな真実が判明し、さらに主人公との関わりの中で彼も心理的な成長があり、その過程は涙なくして見ることはできない。
    心の葛藤や精神的な成長の描写がリアル。納得のエンドで読み終わったあとはスッキリする。
    前半だけだと良さがわからない作品なので、最後まで見ることをおすすめします。レビューも前半のみ読んで書いたものが多いのでもったいないなという印象。

面白い!

虐げられるヒロインが王子に助けられて悪役共ざまぁ展開はちょっと飽きがきてたので、これは面白いです。まずヒロインが強い。仕返しの仕方も半端ない。

悪役令嬢の定め

エリザベスとレオンが愛をはぐくんでも、バカな王妃のせいでレオンは陛下の子供ではなくて、レオンは意気消沈してエリザベスとは婚約破棄をするんでしょうね😭

頑張って

よくいるパターンの自己中わがまま見苦しい嫉妬だらけのお姫様なんか、呪いでも事故でもなんの手を使っていいから大勢の前で盛大に恥をかいてほしい

かっこいい侍女

頭の回転が早いヒロインだと思いました。
    無料話の最後に温室のガラスを割るところが度胸がありすぎて面白かったです。

画が美しい。ので読みやすい。理不尽なことされるんだけど臆することなく立ち向かう主人公がまた美しくてがんばれって自然と思える。

かわいそう。

令嬢ってたいへん。。。
    女性の嫉妬、妬み、うらみ色々おそろしすぎる。。。思いがけない方へ話がすすむし怖い。。。

ワクワク!ゾクゾクする作品かもッ まだ序盤の序盤だけど、憎しみとかそーゆーのは生きる活力にもなるし、見てて楽しい

絵がキレイです。タイトル買いしました。最近は悪役系にハマっています。ハッピーエンドを期待しています。