みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです

表紙の可愛いさとタイトルに惹かれて読んでみましたが、絵がすごい可愛いくてファンになりました。話もリアルで読んでいて色々考えさせられました。
    この作家さんはほかに配信してないのかな?

そんな気持ち

家事も子育ても、舅夫婦の相手も、めっちゃめんどくさい。旦那はゴルフ、ボーナス入ったって…自分のためには使えない。使えばいいって…言われるけど、ゆっくり買い物する暇もない😥

わかりみ

夫なんて結局要らないなと結婚して子供産んで育てていくうちに思いましたねー。期待しないようにと思いつつも、居ると少しでもこうやってくれたり、、、せんよな。って思うから疲れる。

何か分かる!

口だけ子育てをあーしろこーしろと言う旦那います。うちもそうでした。だから共感。でもこのお話の旦那さんは優しいからやり直せた。うちは本当に口だけなので離婚しました(笑)

まだ無料ぶんしか読んでおりませんがめっっっちゃ共感してしまいました…!!!、!在宅でも育児協力してくれないならいるだけ邪魔なんだよな

すごくすごく共感しました!
    私も娘を出産し幸せな生活が待ってると思いきや色々あり(笑)
    この漫画のように口先だけ立派な夫でした(笑)

わかりすぎて、、、自分の当時のころを思い出して、辛い〜〜(涙)
    うちの人も口ばかりで上司みたいに指示してくるのがホント嫌。はーーー

お母さんの気持ちがすごく分かります。便が出たら「うんちしたどうしよう」っておむつかえろよってなるし、なにもかも人任せ。父親のくせに

イケメン

イケメンな旦那さん。
    でもでも、、、
    うーん、気遣いのポイントがちょっと違うのかなあ。
    しかしまあ、男性だからね、、、

何だかこれから、波乱の予感がする。

多かれ少なかれ、子育てをしているお母さんの気持ちを、代弁してくれている社会派のストーリーだと思います。とても共感して、自分の時を、思い出して泣けそうになりました。