みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の気持ちが理解出来ない

親が口で小さくした物を赤ちゃんにあげようとしたのを止める自分の気持ちと、あれしろ、これしろと指示だけする夫の気持ちをなぜ一緒に出来るのか理解出来ません。

夫が口だけだ出して主人公を追い詰めた理由も「恥ずかしいから」って、はぁ??
    百歩譲って赤ちゃんにデレデレする自分を見られたくないから世話をしなかったのは分かります。
    でも肌着を持ってくるとかは真顔でも出来ますよね?

私にはポイントを消費してしまったことを後悔する作品でした。

内容が浅い。
    10年も一緒にいてなんでダンナに何も言わないの?
    夫婦?
    恋人同士で嫌われたくなくて言えない、なら分かるけど、10年も付き合って何そのコミュ力。
    モラ夫っていう設定なら分かるけど、夫婦なら、こーやってして欲しい、あーやって欲しいぐらい言えるでしょ。
    初めての育児とはいえ、夫婦なら普段の生活の中で、買い物行ったり、掃除の仕方、料理の味付けとかちょっとした生活様式の違いから衝突して、話合うぐらいしてるでしょ。

あまりに育児の一コマを書いただけの生活感の無い浅い内容すぎてびっくり。

タイトルに釣られたが

タイトルに釣られて購入。

スカッとする系と思いきや、全然スカッとしないしスッキリもしない。
    短編なのでストーリーの構成が難しいと思われるが、それにしても旦那が急に変わりすぎ。
    俺ってこういう奴だろ?的なこと言われても、いや知らねーし、みたいな。
    もう少し、旦那の性格について掘り下げていたらラストも納得できた。
    すれ違いでのケンカは夫婦あるあるだと思うので、もう少し人物像がハッキリしていたり、旦那サイドの描写があれば共感できたと思う。
    タイトルを見て、ラストは離婚かな?と勝手に想像していたが、仲直りできたハッピーエンドで、結末としては良かったと思う。

3話で読み止めた同志おるw

わかるー!!ぬいぐるみはい!って渡して放置、隣でボロボロの嫁が寝かしつけててもグースカ。やっと寝付いた子どもを頭の向きがなんとかっつって起こして泣かせてやべっあとは嫁よろしく~
    こんな旦那に『教えてあげればよかった』って頭沸いてんのかこの嫁
    愛があったらこんな事してねぇだろ~アタシも悪かった、ごめんねダーリン仲直りエンドは意味わからん!読む気失せた!ポイント返してくれw

この旦那見てると腹立たしい。

口出しだけは一丁前のくせに、自分では何もやらない旦那。世の中こんな旦那ばっかりですよね。。。
    芸能人とかちゃんとした育メンが多いけど、それが本当だったら凄いと思うし、エンタメの前での例えポーズだとしてもその時だけはちゃんとやってるわけだからまだ偉いと思う。
    ほんと秀明みたいなクソ男は小根が腐ってるだろうから、改心したとしても、時間が経てばまた同じこと繰り返すと思う。

う~ん…

無料分だけ読んだんですが、言いたいことが言えない関係で結婚したのかしら?と思うくらい気持ちを伝えられない関係がイライラしてしまう。タイトルが夫と「少し」離れたいであって、離れたいわけでもなく依存的。家で仕事して、休憩中に育児をするように言われても仕事の疲れが取れないし、イライラするのも当たり前。何をどうしてほしいのか、さっしてちゃんじゃあ、無理よ。

うーん。

子育ては本当に甘くない。万年寝不足、ご飯も座って食べれない等言い出したらきりがない。
    ただ寝不足で判断能力落ちてヒヤリハットはあるけど、横になる前にガス、鍵の戸締り等は確認するはず。しかも最近のガスは安全装置があるのでは?と思ってしまった。
    あと旦那が迎えに来たけど、正直もっと言い合いになっても然るべき。
    無料が2話で気になったから購入したけど正直微妙でした。

こんな旦那嫌だなあと思うだけ。
    ラストの家族が上手くまとまったみたいですが、この漫画から何かを共感、得られたりした物があるかというと無い。
    面白くもなかったですし。
    よくある題材、よくみる漫画をギュッと縮めて、駆け足で終わらせた漫画という感じ。

解決…なのか??

話数が少ないのでさっぱりと読めてよかった。しかし話数と比例し内容も薄すぎ。ボヤの話入れるならもっと身近な皆体験しがちな話を入れた方が楽しいと思った。
    最後も残念だがモヤモヤしてしまった。
    怒って出ていって3日目に迎えに来たヤツに笑顔向ける終わりは誰も期待してないと思う。
    絵柄はかわいいけど赤ちゃんネタをもう少し現実的な話にしてもよかったのでは。

期待外れ

正直、期待外れな漫画。
    夫はなにもしないで口出しするだけ。妻がイライラするのに共感していました。
    家を出たまでは良かったけどその後、妻が[私のために色々言ってくれていた。私がいけなかった。]とする思考。モラハラ夫に洗脳されているような展開。本当に育児を手伝う夫は口だけじゃ無くて率先しておむつ交換などをします。正直、課金するに値しない話でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全98件