みんなのレビューと感想「神様に嫁ぎましたがこれは契約です!」(ネタバレ非表示)

人外の話は好きなので色々見てるけど…

神様の見た目がチャラくて「神」の威厳がない。…と、感じるのも「密夜婚 付喪神の嫁御寮」と似てると思ったから。
    主人公はゆかりと読むけど緑で「付喪神〜」は翠(みどり)。これの契約は要するに約束。約定って本家は表現してるけど。言い方って大事。軽くない。筆者の神事の知識の差を感じる。この辺りからもうレベルの違いを見せつけられてるけどパクリ感半端ない。
    「付喪神〜」は、ストリーに引き込まれて単行本を大人買いしてしまいましたが、(内容も大人ですが)すっかり白銀さまの虜になってしまいました。
    「死んでもこういう世界があるなら、白銀様に会えるなら怖くないなぁ」とまで思わされました。
    話が外れましたが、1話目に大分詰め込んで端折って展開している感じで、素人っぽさを感じました。なのでもうお腹いっぱいで読む気がしない。

無料で1話お試しで読みました。
    ヒロインも美しくストーリーも面白そうですが、ヒロインが神様を綺麗だと言っている台詞があるけど、そんなに綺麗かな?ヒロインの方が綺麗だけど(汗)。
    2話以降読みたいけど、神様そんなに綺麗じゃないし消費ptが50…。
    このマンガでpt消費せず、お気に入りのマンガに使います。

うーん、神様と結婚って、ぱぱぱーっとそこまで進んでいくので、テンポはいいけども、気持ちが追い付かない。
    襲ってきたあやかしはきっと過去と関係あるんだろうな、とか、イメージできるところがたくさんあるけど、読み進めたい感じではないかな。

神様の嫁?

なんでもするから助けてと強く願ったら、何故か神様のお嫁さまなの?いったい何の企みがあって人間をお嫁にするんだろう?色々複雑な事が絡み合って毒々しい話なのか、それとも純粋に神様の恋愛なの?気になるぅー!

絵がとても綺麗なのと、毎日無料で見つけて読み始めました。ただ、毎日無料なのに1話だけ⁈と言う不満が‼︎
    1話も描写が多々切り替わり、状況がスッと入って来なかったです。読み進めるかちょっと考えます。

1話読んでみました!これだけだとどーなっていくのかよくわからない感じ。主人公がいきなり車に引かれて死んじゃうのを助け無理矢理言うこと聞かせるってかみさまのすることかー?との疑問が残る。

絵が微妙

最近よく見かける神様物ですが肝心の絵柄がイマイチなので続きを読みたいという気持ちになれませんでした。このジャンルのお話は好きでたくさん読んでいるけどこれはもういいかな。

記憶に無い過去が何やら鍵を握っているようですね。神様にお願い。なんてこんじでよく、神様神様って言われるけど、まだ会ったことない。当たり前だけど。無理だけど、会ってみたいな。

そうきたか…

妖怪もの?この手のファンタジー系というのでしょうか、得意な人には面白いかもしれませんが、苦手な人はおすすめしません。憑依とか、選ばれし者とか、パスかな、私は。

うーん、神様ごめんなさい。

妖怪、鬼、死者あたりに嫁ぐならまだしも、神様??バチが当たりませんか?かみさまもイマイチ神格低そうだし、もう少し神様についてお勉強しましょうよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件