みんなのレビューと感想「[小説]青山課長は優しくない 御曹司は眠り姫に2度恋をする【書き下ろし番外編付き】」(ネタバレ非表示)

とても素敵な内容の作品でした!
    ヒロイン側とヒーロー側の目線からのお話がそれぞれにあり、すれ違ってる感情などもわかっている上での、悪役やライバルも登場しますが、お話の持っていき方がとても絶妙で、単調なだけでは終わらないところ、キュンキュンするところなど、とても楽しく読ませていただきました。
    ただ残念だったのが、ものすごく盛り上がっている中で、言葉のミス、改行ミスなどいろいろとありすぎて、読んでいて何度も引っかかり…気持ちが一気に冷めてしまう事が度々ありました。
    きちんと作品を読めばおかしいと気づく程度のものなので、きちんと校正されていればこんなことはないのかと…という事で作品自体のせいではないけど☆-1ということで。

ヒロイン真雪と真雪の勤めている会社の副社長にして幼馴染のお兄さんの享佑。
    真雪は中学生のとき享佑に失恋したと思っているが、享佑はずっと真雪のことが好きだったが、それを認められない。

お互い好きなのに、そしてそれがもうわかるくらいダダ漏れなのにうまく噛み合わず、すれ違い続ける様が、滑稽で歯がゆい。
    結局はハッピーエンドなのだがお互いを想う気持ちやバックグラウンド、周りの登場人物とが絡まってコミカルな恋愛小説になっていると思う。

焦ったい

作家さんが好きで読みました。
    確かに他の作品で似ているシチュエーションはありましたが、ヒロイン目線&ヒーロー目線の両方ある分、分かりやすい話になってますよ。
    どちらも好きですがね

by 7780

白石作品!

面白かったですよ。
    他の白石作品に比べるとちょっと。。。ですが
    それでもやっぱり白石作品ですから、面白かったです。

by cm

御曹司

白石先生の御曹司は皆
    ツンデレ
    世の中いけてない人もいるのに
    みんな最後はハッピーエンドになるから
    安心して読めます

ヒーローとヒロイン両サイドからのストーリーがあって分かりやすく、話に入りやすいです。ストーリー自体も面白かったです