みんなのレビューと感想「嘘、ウソ、うそ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありそうな導入で最後まで読んでしまいました。なかなか面白かったです。短かったのが残念です。もっとこじれて長かったら、もっと面白くなったかも。

一気読み

絵が固くて感情移入しにくいのに淡々と話が進むのででもテーマは心の中だったりして、夢中で一気読みしました。

みんなバッドエンドで悲しかったです。似たような話のドラマが前に放送されていてその時も思いましたが、姉の復讐が1番恐ろしかったです。

嘘から始まりますが、先が気になって、読み進めてしまいました。
    お姉さんの彼氏が気持ち悪いですが、どんな行動に出るか気になります。

妹に

妹にこそ、1番幸せになって欲しいです。本当なら普通の幸せな中学生になれたはずなのに、大人の心ない言葉であんなになって、、、。
    主人公よりも感情移入しちゃいました。

初めは妹にムカついたけど、妹にもそうなる理由があった。そして、だんだん姉にムカついてきた。
    石倉さんもいい人で……
    途中が面白くても、ハッピーエンドじゃないと嫌だな。

頭悪すぎ

辛い思いをしてきたのに どうしてあんなに安楽的な考えしか出来ないのだろう。人を見る目もないし。不幸を語る前に自分を磨こうと言いたくなります

短く完結するお話しの割に無料分が多くてお得な気がしました。
    他のレビューを見ると、最後は救いが無さそうだったので、無料分だけでやめておきました。

無料分だけ読みました。
    詐欺師が、女を騙そうとメールのやりとりをしているうちに相手を本気で好きになってしまい、ストーカーまがいのことをしてしまうところまで。
    んー、、絵が雑。妹が怖い

読み進めるのが怖い。

絵がざっくりしていて、背景などもあまりなく人物だらけでちょっと疲れる。まだ途中までしか読んでないが、あまりすっきり終わらないと知り、読み進めるのを躊躇している。