みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うーん…

登場人物全員が、色々な意味で地雷です…。ヒロインも、必死に婚活しなくてもいいだろうになあ。
    そして、地雷男もなかなか強者揃いです。

今の時代、婚活している人たくさんいると思いますが、この漫画を通して実際こんな感じなのかなーーと見ています。

婚活

私も婚活したけどホント色々な人がいるよね。イケメンには出会わず…バツイチならイケメンいたかな。運命的な出会いはほんとうに難しい

地雷婚活!

地雷婚活なんて上手いネーミング!
    確かに男性からは、専業主婦で玉の輿を狙う女性は地雷かも。
    条件ばかりで選ぶ彼女が変わるのか、地雷男が変わるのか。

笑える

婚活の話題は本当に笑える、元気がない時にこの作品を見ると自分もまだまだだなぁと思えるのでお勧めです。

地雷女って言葉初めて聞いたけど…。専業主婦目指してる女子はそうなってしまうんだ。
    でも桜子もそこ目指しるなら、もっと家事のスキルを上げたりしてもうちょい頑張ってみても良い気がする。
    それにしてもアクの強めな婚活相手がいちいち濃くて、桜子のキレのあるツッコミが面白すぎる(笑)

あー地雷婚活!地雷同士仲良く行けそうなものですけどね。
    しかしこんなにキャラの濃い男性ばかりに当たると大変そうです。
    負けるな主人公!って感じに思えるので不思議です。

あーあーなんかわかるー。と思う部分も多々ありながら読んでいた。気持ちわかる。絵はいまいち。もう少しイケメンがいれば。

主人公が自分棚上げでもやっとしたけど、友人がズバッとお前も地雷女と言ってくれてスッキリ。嫌なことも言ってくれて見捨てない良い友人。さくさく進んでいくので読みやすいです。

リアル

主人公の婚活がリアルに感じました。
    そして、友人からの「主人公自身も地雷女だ」との鋭い指摘にドキリとしました。
    この作品のタイトルの「地雷」というのは、婚活相手の男性陣を示しているようで主人公自身のことも示しているのかな、と感じました。