みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)

これな

よくある好き同士の親が結婚的な感じで、急に家族になってしまいそうって展開。でも、両親が亡くなつては意外だったかも

なかなか

よくありがちなストーリーだと思っていたけれど、なかなか難しい事情も相まって、複雑な気持ちにもなります。

by run7

藍が好きになれない。再婚相手のお母さんに冷た過ぎる。意地悪をされたなら分かるがそうじゃないし。大好きな那智のお母さんに対してすることではない。

無料

無料分読んでる途中だけど、絵のせいなのか、言葉づかいとか、キャラの性格なのせいのか、登場人物に魅力がない。

ん〜むずかしいー

まだ無料分の後半なのですが、ご両親?が亡くなる前までは、こんなシチュエーションあるだろうな〜ツラいだろうな〜。でもお互いまっすぐだし、ちょっとワガママ?なところも含めて若さ故仕方ないなぁと応援したくなるような感じでしたが…。だんだん理解に苦しむような場面が多く、だんだんマンガの世界から遠のくというかしらけていきました。とりあえず無料分はきちんと読んで、その後どうするか考えます。

無料分までの評価です。

ポイントを使って最期まで読んでいないので、途中評価です。タイトルの割に展開にしょんぼりしました。低評価の方々のコメントに頷けます。ですが、良い評価の方のコメントが気になり、ポイント使って読んだらスッキリするかもなぁ、という感覚です。藍が自己中すぎます。振り回された那智が、自分に想いを寄せている女友達を身代わりにするとか、その子も堕ちてますけど。周りがかわいそう。

タイトル通りちょっと重いなぁという感じ。
    禁断の兄妹愛かと思いきや、両親が亡くなってしまうとかフワフワした雰囲気ではなく想像と違いました。

イイトコで無料終わりー

あと半分の話数でハッピーエンドまでいくのかな?
    続きは気になるっちゃなるけど、重たいので課金してまではなーと
    主人公二人とも共感も同情もできないです

かなり重たい

親の再婚で兄妹になりそうだけど、二人は恋愛感情があって、っていうありがちな設定だけど、なんか愛が重たいというか、内容が重たいのか、すごく暗い内容ですね。

藍が苦手です。あれだけ親の事嫌がってて那智那智言ってたのに、いざ亡くなったら人が変わったかのように那智の事避けたりして嫌な女。
    無理なので途中までです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件