みんなのレビューと感想「アラサープロポーズ」(ネタバレ非表示)

ヒロインになぜ惹かれたのか…?

アラサーバージンロードが面白かったので期待して読んでみましたが、同じような展開になるなと読んですぐ感じました。

なかなか心を開かなかった新人くんが、体調不良の看病をきっかけに急展開って…もう少しヒロインに惹かれていく様子を丁寧に描いて欲しかった。
    それに、いくら指導係だからと言って体調不良の新人くんの家に押しかけるのもどうかと…やりすぎな気がする。彼女とかいるかもしれないじゃん…

“アラサーバージンロード”が意外と読み易かったのでこちらを読みました。
    世の中、実際に11歳下の男性との恋愛も有るだろうし、漫画でも年齢の差の大きい年下男性の話は有るけれど、主人公二人にあまり魅力を感じませんでした。

新卒で11歳年下の後輩から突然の告白。流石にないと思うがだんだんと気になってきて期間限定で付き合う事になるが、そこに同僚の滝が絡んで三角関係?模様。まだ途中ですが、題名から結果がみえている感じ。

歳の差婚。
    それも、女が年上も最近ではそんなに珍しくはないけれども、11歳差はなかなか。
    親が、友達が、とかいろいろあるのが現実だけど。
    ここは、漫画だと割り切って楽しんで読んでみてください。

アラサーバージンロードのほうが好きだったな。11歳下で新卒でいきなり教育係を好きになって結婚って‥なんか不安が大きい。現実的にはむずかしそう。

水樹くんが

普段かっこいい水樹くんが、たまにカッコよくない描写になることが多々あって殘念。そしてたまに言葉の使い方も引っかかる部分があるので、物語に集中出来ない。

「用事があります。」って何回も後輩に断られてるのにまた誘うとか、後輩を看病しに自宅へ押しかける。そして後輩から告白される・・・展開が雑でついて行けなかった。

あれ( -_・)?
    前作と似たようなタイトル…

前作おもしろかったのでネタバレ参考にしてP余裕ある時読んで見ようかな…と思います(。・ω・)ゞ

アラサー

作者さん買いです!アラサーだけど、こんなに素敵な人と付き合えるなんて、最高です!ちょっとずち近づいていく感じがキュンキュンです。

わかっていても自立してるつもりでも、やっぱりどこかで待ってたりときめいたりしてないと、ホントに可哀想になってくるよね。がんばって。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件