【ネタバレあり】わたしの家はフツーのレビューと感想

人物がとても素敵に描かれてる。憧れるほどに素敵な家族と、何気ないただの日常…と思いきや何か不思議なストーリーも盛り込んである。呑気に読めるおはなし。

by sukaol

ファンになりました!

佐野未央子サンの絵は繊細で素敵。
    読んでて安心感があるというか、ほっとする。
    ぜんぜんフツーじゃない家族のお話。
    イケメン介護士は妖精(なにかの化身)なのか⁈
    それにしても、ばぁば可愛いわぁ。
    ママさんがクスリの時間に神経質すぎるトコだけイラっとする。

by Kemuk

なんか不思議で面白い

いかにもコロナ禍で出来た感じの作品。今どき珍しい豪邸で、女ばかりで家事をしない感じも今どき。ばあばが小さくて可愛い。素敵なお話だと思うけど、あのカジテツさんがまだ分からない存在で、読み続けたいと思います

不思議なひと?

なぜか、とつぜん男性の家政婦さんが我が家にやってきて…。
    三女ののちゃんに、不思議な世界を見せてくれる。亡くなった双子の男の子?余韻を残しながら、これからのお話も不思議な感じなのでしょうか。

人それぞれ、家庭色々

ちょっとファンタジー入ってて、フワっとしたお話で面白く読みました。洋館に普段は女性だけで住んでいて維持管理が大変ね~と現実的な
    問題もありつつ、居心地良さ気で憧れます。美人姉妹って言われている場面があったので、お姉さん二人を見直す目を新たに設けました。

by N柴

ほんわかとした癒やしもあって、面白い。不思議なりんたろうが素敵。でも、読み進めていくと、りんたろうのことがわかってきたり、近づいたりしてしまうのがちょっと残念。不思議な存在のままでいてほしかった!

絵がきれい

作者買いです。
    絵がきれい、とても好きな絵柄です。
    人物の縮尺はおかしいことになっているけど、そのお祖母ちゃまが可愛い。

わたしの家はフツー

こちらの作者のシリーズが大好きで読み漁ってます(笑)この作品に登場する家族の1人1人の個性が惹きつける程に描かれており特におばあちゃんの個性が群を抜き出て1番好きでした!

ばーぁば最高!

まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読んでしまう予感満点です。ばーばがとにかく可愛くて、時々正気に戻るときの鋭いツッコミがたまりません。話のテンポもゆったりしつつ、しっかりしていて、飽きない物語です。

ほんわかします

りんたろがとても不思議くんで、時々実在する人物なのか?と思う事もありますが、野乃家族への愛情が伝わってきます。ばぁーばも可愛くて、時々素に戻ばぁーばもまた素敵!姉2人も独特のキャラでお父さんの存在は薄いがとってもほんわかする家族で、続きが気になります