みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)

人物がとても素敵に描かれてる。憧れるほどに素敵な家族と、何気ないただの日常…と思いきや何か不思議なストーリーも盛り込んである。呑気に読めるおはなし。

by sukaol

ホンワカ

綺麗事っぽいけど、漫画の世界だけでもホワっとした気持ちでいたいので、これはすごく良い。登場人物も可愛い。

ファンになりました!

佐野未央子サンの絵は繊細で素敵。
    読んでて安心感があるというか、ほっとする。
    ぜんぜんフツーじゃない家族のお話。
    イケメン介護士は妖精(なにかの化身)なのか⁈
    それにしても、ばぁば可愛いわぁ。
    ママさんがクスリの時間に神経質すぎるトコだけイラっとする。

by Kemuk

作者がすき

この作者の作品は好んで読みます。
    少し、ファンタジーというかミステリー?な感じのとこもあるけど、素敵な家族の話で、無料終わったら一気に読むかな!

なんか不思議で面白い

いかにもコロナ禍で出来た感じの作品。今どき珍しい豪邸で、女ばかりで家事をしない感じも今どき。ばあばが小さくて可愛い。素敵なお話だと思うけど、あのカジテツさんがまだ分からない存在で、読み続けたいと思います

面白い!!!

面白いです。
    姉妹とおばあちゃまの関係がとても
    ほんわかしています。
    ありがちな三女なら性格がもっとチャキチャキしているイメージですが、おだやかでほのぼのしてて可愛いです。不思議な力?を
    感じる物語りも良かったです。類を見ない感じでした。

わたしの家はフツー

こちらの作者のシリーズが大好きで読み漁ってます(笑)この作品に登場する家族の1人1人の個性が惹きつける程に描かれており特におばあちゃんの個性が群を抜き出て1番好きでした!

雰囲気のある洋館に住んでいる、いま暮らす三世代より遡った歴史が続いた家。
    もう妖精さんが現れてもおかしくない!
    桑の実を取ることが、一大イベント、て何?て思うけど、財をなしてきた理由となれば。

病気の家族がいても、丁寧に過ごす大事さ。手を動かして物を作り出す尊さ。そして不思議な家政婦アルバイトくん。みんなを繋いでくれる?イケメンくん。
    まだまだ読みすすめてみたい。

ばーぁば最高!

まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読んでしまう予感満点です。ばーばがとにかく可愛くて、時々正気に戻るときの鋭いツッコミがたまりません。話のテンポもゆったりしつつ、しっかりしていて、飽きない物語です。

不思議

大河さんは何者なのでしょうか?とっても不思議なストーリーです。それでもって癒されるようなかわいいストーリーでした。読んでいてほのぼのしますが、時々、ドキドキするような展開もあったりと楽しめます。