みんなのレビューと感想「妻が鬼畜不倫、僕は復讐することにした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

情けないと思って。

同志は居るかとこちらを見たら
    やっぱり。
    でも理由が少し違いました

差別では無いけど
    女性が男性に不倫される話より
    男性が女性に不倫される話の方が
    情けない男。と思ってしまう…

そしてその後ネチネチ探偵まで雇って
    細かく探ってる所がより一層
    ダメ男に見えてしまいました
    そんなだから浮気されるのでは?と

勿論浮気する方が悪いんだけど、もう少し男らしく、出て行け‼︎と一括してやるくらいの度胸があった方が良かった

読む度に

情けな…と思ってしまった

実話のエッセイ漫画なんでしょうか?
    こう言う男性は再婚も新たな恋愛も多分無理。自分なら絶対嫌。

気になって見たけど

レタスクラブさんから気になって続き読みに来たけど全然スッキリしないしつまらなかった。

なんかイライラしただけ。
    離婚問題でこういう人も多いのかもしれないけど。

でも、ポイント無駄にした感が否めない。

確かに

レビューで、皆さん指摘してます。
    負けてます。復讐失敗してます。
    復讐して負けた。のタイトルに変更した方が良いですね。誰も幸せにはなりません。
    本当に復讐して、スッキリ展開希望の方にはオススメしません。がっかりしますよ。
    私も、読み終わって、復讐できてね〜!と、なりました。
    され夫さん、親権、慰謝料取りたい方には少し参考になるでしょう。ただ、勝てる要素はないです。この妻は人としても母としても最低です。
    こんな女性と結婚したされ夫さんが気の毒です。

スッキリした復讐が好きな人は向かないかも

ネット記事で見かけて続きが気になるから購入。

まあ、実際の不倫→離婚のお話がもとになっているなら仕方ない結末かもしれないけど…。
    スッキリした終わりじゃないし、どちらかというと「復讐することにしたけど負けた話」といった感じ。

子供の親権を手放した主人公が「この子たちなら大丈夫」って言ってるけど、結局は「嫁側面倒!あ!子供が混乱しちゃうから俺が身を引けばいいのか!」みたいな結末で「!?」ってなった。
    いや、引きこもりの母と前科者が身の回りにいては子供も善くは育たないだろうに。すべての責任を棄てて自分の人生を選んだように見えた。

他の方も書いていたが、スカッとした復讐ものが読みたい人にはオススメできません。

by る い

こんな結末で誰が納得するのか?

は?ナニコレ??
    全然復讐して無いじゃんwww
    せっかくクソ嫁が悲惨になる姿が見れると思って読んだのに。
    結局、最後は離婚、子供達も嫁に取られ、あの子達なら大丈夫?大きくなったら会いに来てくれる??意味わからんw
    嫁も世間体が悪くなっただけ(自業自得)浮気男も仕事が見付からなくなってニート(自業自得)
    こんなんで誰が納得すんの?
    金返せ。

もう少し

嫁がどうして不倫や知らない男性とラインしたのか嫁サイドの考えがあったら話がもっとみえてくるかなと。主人公からの視点しかないので話の展開が一方的な感じがしました。 他の人も言われているように復讐はされてないですね。拍子抜け感は拭えないのでもっとキャラクターそれぞれの細かい描写があったらもっとコミックが盛り上がるかなと個人的に思いました

わー

不倫、決して肯定しません!これを前提に。

日頃から旦那への不満があったんじゃないかな。
    優しい人っぽくかかれているけど。
    器ちっちゃ!も言うか可哀想とも思えなかった。
    不倫がきっかけで小ささが露呈されたのかな。

もちろん子供に関しては巻き込むなと思うし心配になるけど。

復讐なんて暇人のすること。

おいおい

復讐出来てません!
    不倫によって奥さんの育児放棄が立証出来れば親権とれると思います。
    あと主人公の両親が育児に協力出来るとか。
    母親のところにいると子どもの発達に良くないとか理由は色々あるかと。

だいたいシングルマザーの家に男が出入りしてる家の子は不良になる確立高いし、年頃になると性的被害受けたり。
    主人公は本気で娘守る気あんのか?と思いました。

え?

なんか、復讐にもなにもなってないんですけど…?ただただ、ゲス嫁の言われるまま離婚したダメ旦那(笑)全然面白なかった~怒

損した

たくさんの方が書かれていますが、全く復讐になっていない。
    他サイトで途中まで無料で読んで結末だけ課金したくなくてこちらのポイント使ったけどまじで損した気分。
    妻有責で男側には色々と現実的に難しいということなのかもしれないけど、復讐と言い切るならこの結末ではないかなと。
    ただただ子どもがかわいそう。