みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

よくあるストーリーですが……ハマりました(笑)続きが読みたくて、小説まで買ってしまいました。街で素性を隠して料理人やってる王女様も、同じく素性を隠してる皇帝も素敵すぎます。

絵が可愛い

絵が可愛いので読み始めましたが、ストーリーも面白かったです。続きが気になって最後まで読みました。読んでいてとても楽しかったです。

和む

王女であることを知られる頃にはもう民衆全員味方につくでしょう!?まだその展開まで読めていないけど楽しみでしかない。

料理で人を幸せに

アリアの作った料理が、人を幸せにしたり疲れを取ったり癒やしたりするところが良いですね。
    絵も綺麗で可愛いですね。
    作品ありがとうございます。

by étoile

転生物で食堂の話だけど、異世界で魚の煮付け?お刺身?醤油…しかも王女さまが料理?
    他にもツッコミどころいっぱいで、ちょっと無理かも

ざっくり

読んでみたけど
    まだ分からないなー。
    続きを読みたくなる面白さ!?
    ではないかもしれない。

ゆっくり読んだらかわるかなー?

安心して読める内容ですね。でも、お妃候補が身分を偽り、他国で働くという設定が、ちょっと無理ある感ですね。一般市民なら分かりますが・・。まぁそこが面白い訳ですが。

安心して、よめる。
    転生して、皇族同士で
    恋におち、仲良くなってしまう❗
    内容はとても暖かく、見守って
    あげたくなるぞ❗

転生の意味はなさそうです

別の転生お料理系の話の方が全然面白いんだけどこっちの方が人気なんですね、不思議。

あちらはかなりの貧乏子爵の娘の設定なので料理を仕事にしようが庶民的だろうが気にならないですが、アリアの王女設定は無理があり過ぎます。違和感ではなく不自然です。
    これただのお互い身分を隠して恋愛しました、最後はお互い国王と王女だったんで結婚しました、めでたしめでたし、で良くない…?
    主人公が料理で周りの皆を幸せにしてるって部分は良いですが、だったら平民の料理上手な心優しき主人公が身分を隠して食堂にやって来た若きイケメン国王と身分違いの恋をしました、で良いような…

とりあえず王女はいろんな意味でまったく向いてない。

作者大好き!

ファンタジー大好きなので、良い作品をと探していたら、ありました!王様、姫様、下町、どれも良い!ありがたいです。

by mltK