みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可哀想

生まれて7日で母を亡くし、目が不自由な父親と生きていく為に物乞いする少女と高齢な大臣に嫁いだ美しい少女。境遇は真逆だが、2人の願いは同じ“命が儚く消えること“
    願いが叶うのも切ないです。

主人公は?

表紙の女性が主人公の変わった姿かと思いきや、後ろの顔のハッキリしない女の子が主人公。物乞いで言葉も見た目も汚い主人公とお姫様みたいな女性の友情物語?何か思惑があるのか、気になります。

まだ途中までしか読んでいないのですが、これはつらいお話なのでしょうか。
    段々と話がディープなのでここでやめようか考えてます。無料分までは読もうかな。
    絵がきれいなのでついつい読んでしまいます。

by ユバ

無料分を読みましたが

ストーリー展開がゆっくりですね。絵は綺麗ですが、なかなか進展しない気がします。無料分を読み終えましたが、これから一気に進むのかな?課金して続きを読むかどうかは検討中です。

もやもや…

内容があまり明るくないので仕方ないのですが…読んでいてモヤモヤしてきます。まだ前半だからか、セイが悲観的て暗くて…
    どうなるか…よい方へ行かないかなぁ~と願いながら読んでしまう…

無料分

無料分まで読んでの感想です。

最初のお伽話であったように、きっと最後には主人公は奥様から離れて、死を選ぶんだろう。と思う。
    その過程を描いて行くんだろうなと。

ちょっと辛すぎ。

一気に読みたい作品

無料でちまちま読んでいたけどだいぶ長いしポイントで一気に読みたいところだけど、話数めっちゃあるから難しいところ…
    今のところずっと重い話なので2人とも救われて欲しい。

なんだろう、高貴な奥様と下賤の親友?
    生活力全くなしの奥様と生活力アリアリの物乞いちゃんとはいいコンビだとは思うのだけど、奥様がなんか怖い・・ただの世間知らずとは違う感じがあります。

韓国のお話しですね。

韓国ドラマが大好きです。タイトルから、
    日本じゃあないなと思って読み始めました。なんか如何にも韓ドラの時代劇の始まりですね。まだ、始まったばかりですが楽しみです。

絵につられて

どちらかと言えば、好みな絵だったので、よんでみたら、なかなかに先が気になった。女の友情育む?百合に発展するの?まで課金してよんだけど、どうなるのか、まだよく分からない。