みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵がキレイで読みやすいです! ストーリーは暗めというか、セイにどんどん不幸が訪れます!
    味方と思っていた人も、次の話になると敵になって痛い和尚さんもとても怪しくて仕方がありません。占いのお姉さんは味方なのか?怪しくなってきました。

絵が綺麗なので、気になって読み始めましたが、話の展開が読めません。主人公の周りの人たちが、いい人なのか悪い人なのかまだ分かりません。お姉さんは悪くはないのだろうけど、関係性がわかりません。妹とお父さんを助けることはしないのかな?謎です。

主人公は誰?

目の見えない父を養うために物乞いをしている、シンセイ、シンセイに助けてもらった奥様に雇ってもらうことになったシンセイだけど、タイトルが彼女のってつくから主人公は奥様?若くて綺麗で身分の低いで、高齢な金持ちに嫁ぐのはまぁあるけど、シンセイとのこれからが気になる。

つい続きが気になります

女性の生きにくさが、はっきりしつこいくらいに浮き彫りとなっている作品ですね。
    初めて読んだ百合漫画ですが、性別関係なく、やはり人として好きかどうかが肝心だなーと思いました。
    まだ読みきれてませんが、早く最後まで読みたいです。

by Noa.n

境遇が辛い…

女の子二人の境遇がつらすぎる………
    割と着物着るとめちゃくちゃ可愛い女の子になるマンガが多いけどこれはそうではなく、ちゃんと綺麗な衣を着た女の子、になっててそこは良し!と思った。
    女の子2人がこれからどう頑張っていくか気になりますね。

一気読み

新しい作品を読むきっかけは絵が好きであるかどうかなのですが、本作はまさに好みの画風で一気読みしました。くっついたと思ったら離れて陰謀に巻き込まれて・・・と、先の読めない展開だったのもよかったです。

面白いです。いくら貧しいからと言って小さい男の子からも金を盗むセイに共感は出来ないけれど、大臣の奥さん(名前忘れてしまった)が可愛くて儚げで孤独で、でも狐と言われるだけあって何かがある気がして、この先どうなるのか楽しみです。

少女

嫁いできた後妻はセイをどうしようというのか?綺麗にしてもらい、友達のようにふるまっているが先が心配だ。
    盲目の父親が世間を知らないのは仕方ないとしても、きれい事で生活ができるか!娘に苦労かけて可哀想

無料連載で読ませていただきました。フルカラーで絵が綺麗でした。本来出会うはずのなかった身分の違う二人。百合の雰囲気もあり。これからどうなっていくのか。気になるところでらありますが、課金してまでは…というのが正直なところ。

続きが気になる

無料に釣られて読みはじめました。結局続きが気になり、課金分まで読んでます。今のところ、1日1話で読み進めていますが、その日中に次の一話まで読みたい!というほどの衝動に駆られることはなく…。
    まだ課金分の序盤なので、続きに期待。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全318件