みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つらいけど面白い

二人の少女の境遇が残酷すぎて読んでてつらいです。でも面白くてつい読んでます。一気に読んじゃった方がスッキリするかな?今後の展開次第では辛すぎて読むのやめるかも。でもタイトルからしてあんまりハッピーエンドじゃないのかなぁと予想してます。幸せになってほしい!!

くるしい

テーマが限りなく重いのでどうしても読んでいて苦しくなります。でも重いだけでなく、全く違う境遇に生まれながら不思議と通じあう若い女性2人の関わりに引き込まれて読んでしまう。でもやっぱり重い。苦しい・・ 読み続けるエネルギーが私には足りないかな

絵がキレイで読みやすいです! ストーリーは暗めというか、セイにどんどん不幸が訪れます!
    味方と思っていた人も、次の話になると敵になって痛い和尚さんもとても怪しくて仕方がありません。占いのお姉さんは味方なのか?怪しくなってきました。

一気読み

新しい作品を読むきっかけは絵が好きであるかどうかなのですが、本作はまさに好みの画風で一気読みしました。くっついたと思ったら離れて陰謀に巻き込まれて・・・と、先の読めない展開だったのもよかったです。

少女

嫁いできた後妻はセイをどうしようというのか?綺麗にしてもらい、友達のようにふるまっているが先が心配だ。
    盲目の父親が世間を知らないのは仕方ないとしても、きれい事で生活ができるか!娘に苦労かけて可哀想

とにかく面白すぎて、コミコで一気読みしてしまった。
    百合が好きなわけじゃなかったけど、直接的な表現もなく誰でも受け入れやすい
    なによりストーリーがものすごく作り込まれてる

対称的なふたりがいい

暇つぶしに無料だったので途中まで読みました。何系か特に気にせす読み進めましたが、これはほんのり百合…?ありがとうございます そうじゃなくてもいいです ありがとうございます

日本人作家とは違う作風

絵柄がとても好みで最終話まで購入、一気に読破しました。2人が幸せになれるのか最後まで油断ならぬ展開でドキドキさせられます。
    同じ作家さんの他の作品も見てみたいですね。

すごくよかった

絵が好きです。
    海外の方が描かれたと思えないぐらいキャラの表情や心情に共感出来ました。
    終わってしまったのが哀しいので、番外篇がもっとあるといいな

切なくて愛おしい

物乞いで見た目の判断で性別がつかないくらいこんな悲しい話はない。父親も持病を持つ娘は生きる事を教えてもらってないのだから、読んでて格差社会を考えさせられる。