みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

これを男性に読ませたところで理解しない

読者が女性であれば読み取れるだろうが、男性だった場合はどこが悪いのかなかなか読み取れないであろう。

料理は後片付けまでやって始めて成り立つ。
    洗い物も洗って乾かすか拭くかして食器棚に戻すまで。
    洗濯も畳んで片付けるまで。
    2人の子供なのだから育児は2人で。

大抵の男性は家事育児の簡単な部分しか行っておらず、残りを嫁がしてくれていると気付いていない。
    仕事で会社に泊まり込みしていた頃の方が、仕事家事育児の全てに追われる今より楽である。
    まだ話が続くのであれば、察してちゃんな書き方ではなくなることを期待したい。

この旦那はあまりにもピントがズレ過ぎてて能天気。その反面奥さんは病みかけなくらい表情が暗い。そのギャップとあまりの「旦那あるある」にちょっとコメディーを感じました。

無料分だけ読みました。
    一番初めの離婚届突きつけられたときの一言が「理由がないじゃないか」なので重症ですね笑
    無料分の中だけでも、ダメ夫だめ父親が、充分伝わりました。

全部に共感するわけではないけど、最近夫にイライラしすぎてこのチリツモで離婚もあるなぁと思い始めました。子供のことも何もしない考えないのに、一日公園行っただけで遊んだ気になってるwありえない。

既婚男性に読んでほしい!!
    こういう男の人いますよね。
    料理は片付けまでが料理。
    この漫画にはないけど、ゴミ捨てだって、家中のゴミ集めてまとめて、新しいゴミ袋を設置して、捨てに行くのがゴミ捨て。
    子供を公園に連れて行くのも、子供を着替えさせて、おトイレ済ませて、お茶や遊び道具の用意して、気をつけて連れて行き、遊んで、帰ってきて、手洗いうがいさせ、泥んこだったら風呂入れて着替えさすまで全部しろ。って思う。

下ぶくれ

奥さんの下ぶくれが一番気になりました。
    だんなさんも、ちょいちょいおかしな顔になります。
    内容は、ネットで良く見る、身勝手に気づかずいい夫ぶる男の話しです。

この旦那、自分がいい旦那だと思っているのがおめでたいし、イライラする。口だけで何もしないじゃん。パートだってミス出来ないし。離婚されて当たり前

いるいる、こういう男性。自分の何がいけないのか考えても分からないっていう。最終的に元の鞘に収まるのか楽しみです。

妻を楽させてあげたい気持ちはありがたいけど、時間とか段取りとか後始末を考えずに思いつきでやるべき事ではないよね、、、。

大人になるのがイヤになる

本編はまだこれからですが、お試しだけでも夫と妻の温度差が垣間見られます。
    なぜお金を貰ってくる身だけが、上なんでしょうね。「疲れたー」という一言は夫婦ともに同じ。

「疲れてない?」「大丈夫?」そんな些細な言葉で夫婦はホッと出来そうな気がします。