みんなのレビューと感想「大奥に●られた娘 ~お琴の方~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大奥の話

大奥のドロドロとしたお話、家のため、自分を殺して、でも、やはり、兄のことは大切。続きがとても気になります。

丁寧に

描かれている感じがとても丁寧で読んでいて充実感があります。ドラマなどでも多くの題材になる大奥の話ですが、実在する人物だからリアリティーがあって楽しみ。

切ない

お琴の方を読みました。
    生きた人間なのに、権力に振り回されて不自由な生き方しかさせて貰えない。
    いつでも、犠牲者は女の方ですね。

大奥系のお話、大好き!と思って読んでみたら、どうやらあまり大奥の話しは出てこず…なのですね。
    でも、時代を生き抜いてきた逞しい女性のストーリーなので面白く読めそうです。

この作者さんの絵が好きです。また、いつも過酷な運命の中にある女性の描き方が上手だと思っています。お琴の方の切ない兄への想いが辛かったです

面白そう

実存人物のお話。
    登場人物の設定が実存、日本史を背景にした漫画で気になりました。
    隠された大奥のお話はたくさんありますがどれも過酷で女性の哀しい生き様が描かれている、そんなストーリーに興味が湧きます。

絵がなんとなく好きな画風ではないなと思いながらも、おためしを見ていたら読みたくなりました。よく知ってる話だし、読み進めると楽しかったです

お琴の方

この時代の女性の立場と大奥の怖さと陰湿さに加えて、主人公の兄への想いが切なかったです。
    賢く美人で健気な主人公が最後まで貫いた想いが届く事が無く散ってしまったのが、どうしようもなく切なく虚しい。

いつもの

作者お得意の可哀想な歴史シリーズ。絵もなんか、おどろおどろしてて、リアリティがすごいです、引きこまれます

絵がとても綺麗

内容ももちろん良いですが、絵がとてもきれいです。あっと言うまに最後まで購入してしまいました。早く次のシリーズが読みたいです。