みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)

世間に衝撃

映画もそうですよね。こーゆー虐待ものを作画されてる漫画家さん達も、どうゆう心境で書いてるのか、、と思ってしまいます。
    冷蔵庫に手垢のところは、本当にこたえました。
    想像してしまうと、本当に、本当に、いたたまれない。
    餓死って、この世で一番辛い死に方とも聞きます。
    虐待死にしては、異例の重い懲役年数と聞きます。
    それでも子供の未来ある命を奪った事実を考えれば、最低最悪のくそ女だと思います‼️‼️

とても悲しい事件だと思います。ネグレクトの連鎖や虐待の連鎖このような事になる前にカウンセリングやなんとか支援で助かるような環境になってくれる事を願います。子育てはとても大変な事だと思うので、回りのサポートが必須だと思います。
    いろいろと考えさせられるお話でとても悲しい内容です。

実話

小さな子供を育児放棄で殺した実話。このニュースを見た時、本当に胸が痛みました。子供2人が可哀想で仕方なく、何故離婚時に母親以外の家族は、この母親に子供を託したのでしょう。不妊で悩む人には子供が授からず、大して欲しくない人に授かってしまうのか‥そして、虐待。悲しい世の中です。

本当なのか

実際の事件を元にしたこの作品、タイトルになっている最初の事件の話を読みました。裁判の進行とともに語られる事件の経過。ここで語られている内容も、実際の裁判に則したものなのだろうか。あまりにも周囲の大人に恵まれなかった子どもたち、という感じがする。悲劇という他ない。

子どもがかわいそう

世の中には子どもが欲しくても授かれない人たちもたくさんいる。一方で、こういう悪魔のような親もいる。責任持って子どもを愛し育てる人のところにだけ、子どもが授かれば良いのにと思った。子どもたちが本当にかわいそう。

実際にあった事件を漫画化したようですが、北九州は特殊な事件でまだ漫画で表現する意味合いは分かりますが、こちらは題名から結末も容易に分かり、後味も非常に悪くなるので、あまりお勧めできないです。

この事件は知っていたし酷いと思っていたけど、思っていた以上に酷い女だなと思いました。
    彼女の育った環境を考えると彼女も被害者かもしれませんが、だからといって許される行為ではないですね。

近辺の話です

目の前を通り手を合わせました。児童相談所の方、近辺住民の方、少しでもおかしいと感じたら通報してあげて下さい。お子さんが無念です。

本当に起きた事件でしょうか。
    あまりにも残虐な母親でした。
    私にも子供が居るのでとても残酷でした。
    まだ路上に捨てられた方が良かった…。

本当に悲しい事件。

胸くそが悪くなるという言葉は使ったことありませんでしたが。

本当に苛立ちを感じます。

母親として、悲しくなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件