みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

広告が。

少し前によく見る広告が、この作品ばっかりでした。読み始めてみたものの、内容は面白いけどそこまでドハマリはしなさそうです。

復讐もあるのですが

死罪回帰でやり直しパターン。前回の皇后は主人公の姉ですが、回帰後は家族と自分を救うために主人公が皇后になります。復讐相手は皇帝というよりその愛人の方。皇帝には回帰前に知らなかった問題があり、憎んでいたはずがほだされていってしまいます。まあ実際酷い過去があるのですけど。
    それでも皇帝と上手くいくのはちょっとなー、と感じる向きもあると思いますが、とにかく主人公が幸せになるのであればよし、とお考えの場合は読んでみてもいいかと。
    ただちょっとキャラの見分けがつきにくい絵なのが難点です。

絵はイマイチ

いまだに2人はくっつきません。初夜だけはしたのに皇后が頑固です。まぁ今までの境遇を考えると仕方ないけど

いやー

ハッキリしてていいです。
    愛人の下品さと醜悪な性格、おかげで皇后の聡明さ際立つ対比がいっそ清々しいです。
    ついつい読み進めてしまうw

ストーリーは

徐々におもしろくなってきますが、人物のかき分けがいまいちでわからなくなることが…。どんどんローズが憐れに感じてきますが、最後はハッピーエンドかな?

まちがう

赤髪の愛人と主人公の姉が似すぎでは?
    とてもややこしい

面白いけど少し長い気がする。主人公には幸せになってほしいけど自分を処刑した人を好きになることってなさそう。

復讐系はこれまでに色々読んできたけど、これもなかなか面白い内容だった。絵も昔風のタッチで読みやすかったです。

どうなの

まだ数話しか読んでないけどこの皇帝ほんとにイヤ。女帝になってギャフンと言わせてやればいいのに残念だ。

韓国の漫画は過去にあまり読んだことはありませんが、とりあえず設定が意外と重めで気軽に読める感じではありませんでした笑