みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々と疑問あり

前回は姉が皇帝に嫁いだ為に皇帝の寵姫に嵌められて結局命を落としました
    その事を後悔した妹が今回は自分が嫁いで嵌められる事のないように...との事でした
    が、寵姫はおバカさんなのかおとなしくしてれば良いのに自分から手を出したもんだからちょこちょこ皇后とバトります
    そこはいいのですがなぜ姉と寵姫が全く同じ髪色なのかしら
    出だしは皇帝ってもっと威厳あって冷徹な感じに見えたのに心の闇が段々と明るみになってからは逆にすごく弱くみえる
    もちろん過去に色々とあったからなんだけどね

誰が誰??

主人公の姉妹と悪役令嬢の髪の色が一緒でえ?この人が姉妹??あれ今話してたのは?みたいな頭がこんがらがります。
    そして皇帝の最低最悪な行為をしたにも関わらずなぜ主人公は皇帝を愛したのか??
    ローズが断罪された後急に2人がくっつくんですよ。え?なんでそうなったの??作者。めんどくさくなった??あんだけ話を伸ばしに伸ばしたのに最後あっけなくくっつくのね??
    子供が産めない体の主人公をあえて后妃にした皇帝をそんなあっけなく許してしまうの??
    嘘でしょ??もう少し葛藤する場面あってもよかったんでねーの??
    そして姉妹の子もどこぞの知らん男とあっけなく結婚してしまいました。ローズがなぜあんなふうになったのかも分からずじまい。何より皇帝、、、やはり許せない(¬_¬)
    あんだけのことをして愛されると思うなよと思ってたのに。

おもしろいんだけど…

今、無料分の25話まで読んでます。話自体はおもしろいし、若干テンポ悪いなとは思うけど、主人公の立ち回り方とか皇帝の微妙な心の変化とかあって「お!」とは思うものの、なんせキャラの描き分けが惜しい!表情の描き分けとかが苦手なのかな?顔はほとんどのキャラが一緒です。特に主人公のお姉ちゃんと妾のキャラの見分けがつかない。カラーだからかろうじて髪の色とか髪型とかから違うキャラだなとは思っていたのがお姉ちゃんと妾は髪の色も髪型も全く同じなので一瞬「え?どういうこと?」って思うくらいには戸惑います。前後の状況を読んで、これお姉ちゃんの方かって思うくらいです。とりあえず無料分までは読み進めてみようかとは思いますが、他の韓国系のマンガと同じようにただダラダラと展開が先延ばしされ話数だけ多く稼がれるようなら課金はしないかな。完結した時に最終話だけ課金するかもです。

パラレルワールド?時間を味方に復讐

姉が皇后になった世界では皇帝と愛人により皇后一門が処刑。妹が処刑された瞬間、時が戻ったのかパラレルワールドなのか、やり直しのチャンスが!冷静で聡明な妹が自ら皇后候補に志願し、皇后となる。そこから皇后vs愛人のバトル開始。知恵と悪知恵の勝負合戦。愛人が見事に憎たらしい女なので、ハラハラしながらも悩むことなく主人公を応援できる。←ここがこの漫画のポイントかな?受け身でなく容赦なく闘う主人公が良かったです。

20話まで

読みながら、ああコレ韓国のだなと、最近わかるようになってきました。
    韓国のマンガ・ドラマ・映画は、イジメや復讐、人間関係のイザコザや闘いなんかを描かせたら世界一だと思う。
    半端ない血みどろの闘いがあるから、ものすごく盛り上がるし、ハラハラドキドキして、ハマる日本人が多いのも納得です。
    ただ、私は胸が痛くなったりしんどなってしまうので、韓国の作品は苦手です。
    このマンガもおもしろいんだろうけど、日本の作品と比べてきついな

サクサクまとまっていて読みやすい

姉妹二人共にっていうのが意外ながらシンプルな時間巻き戻しの未来を変えていくストーリー。悪女がなかなかに根性あって凄まじかったのと、そこそこ過不足なく描かれていてわかりやすかった皇帝のトラウマ。稚拙な策略で終わらずなかなか読み応えありました。今生では姉の代わりに皇后になった妹、さすが前生で皇帝に惚れていた姉と違い、改心した皇帝をアッサリ受け入れるような単純なこともなく愛憎劇も濃いめ。
    他、婿養子の状況で愛人と子供を邸宅に入れてたクソが女主人から離縁されて身分剥奪されたとこが一番おもしろかったです。

画が分かりにくいかな・・・

ストーリー展開は分かりやすく、主人公の冷静で賢い性格に好感持てるし面白い。
    ただ、他の方も書いているように、カラーだけど、主人公の強敵、皇帝の愛人と、
    前世で殺された元は皇后だった主人公の姉と同じ髪の色、ヘアースタイルで体系も同じで区別がつきにくい。顔のアップになると憎たらしい表情でわかるようになるけど・・・
    愛人がいなくなると、恋愛路線も安心して楽しめます。ハッピーエンドでまとまって欲しいです。

かるーく読める感じです

現在配信分全話読了。
    さくっと読めてそこそこ楽しめる、ラフな作品という印象。

ただ、タイトルからも想像出来るかと思いますが、処刑や虐待などの暴力・血の表現が結構多いので、苦手な方は注意が必要かと。
    あと韓流漫画は全体的にキャラの顔が幼いことが多いですが、本作は特に顕著に感じます。

特に皇帝とローズモンドは、話が進めば進むほど幼くなっていく。たまに似た顔の別人か???って思うほど。
    (90話以降見てから最初に戻ると絵柄が変わりすぎてびっくりするほど)

あと、ローズとペトロニラがたまに見分けがつかない。(どっちも赤毛&癖っ毛で、顔もほぼ同じ)
    大体話の流れでわかるけど、場面転換して真っ先にローズorペトロニラが出ると、すぐに分からず、数コマ進んでから「この話してるってことはこっちか!」ってなることがある。

以上の部分が気にならないのであれば、隙間時間にちょうどいい漫画だと思います。

by havy

復讐??

インターネットの広告動画で、気になり購入しました。無料期間があり大体はそちらで読みました。フルカラーなので、読みやすいです。ただ、双子の妹が過去に皇后になり皇帝と愛妾にハブにされ亡くなったことに対しての復讐ってことですが、過去に戻った今世では、主人公が皇后になり、皇帝に規律を守るように伝えたり、愛妾を牽制するなど、やってることは皇后にとして至極まっとうで、タイトルの『復讐』にそぐわないかな〜って感じました。

読み始めたばかりなので何とも言えない

連載当初の色使いというか絵柄のせいかカラーである必要性は感じないけど、他のかたのレビューを見ると最新のほうになると少しはマシになってるようなのでもう少し読み進めてみようと思う。
    読んでいるのがまだかなり初期のほうなので絵柄のクセのせいかも知れないけど、もしかして皇帝も前世?の記憶力あったりするのかな?って思えるシーンがあるんだけどどうなんだろ??
    その辺も気になるので続きは興味ありますね。